無料の会員登録をすると
お気に入りができます

残りご飯でOK・お弁当にも!家族も喜ぶ「混ぜご飯」レシピ特集

“混ぜるだけ”で豪華な食卓に♡

手軽に済ませたいお昼やお弁当にぴったりな“混ぜご飯”。混ぜるだけで手軽に作れ、白ご飯よりもより特別感があるのも嬉しいポイント。今回はそんな混ぜご飯のレシピ特集をお届けします。ぜひチェクしてください。

絶品!混ぜご飯レシピ10選

①鮭とコーンのうま塩バターごはん

picture
oceans-nadia.com

鮭の塩気とコーンの甘さが最高によく合う混ぜご飯です。彩りも美しく、食卓がパッと華やぐこと間違いなし。黒胡椒は多めがおすすめ。冷凍庫で一ヶ月ほど保存がきくので、多めに作っておくと便利ですよ。

鮭とコーンのうま塩バターごはん by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387140

②こってりやみつき鶏生姜ごはん

picture
oceans-nadia.com

こってりした甘醤油と生姜の風味が食欲をそそる一品。具沢山で食べ応えがあり、お弁当にもぴったりです。お好みで炒りゴマを散らして召し上がれ。

こってりやみつき☆鶏生姜ごはん by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385962

③塩鮭と枝豆の混ぜご飯

picture
oceans-nadia.com

塩鮭と冷凍枝豆で作る簡単混ぜご飯。鮭は魚焼きグリルではなく、フライパンで蒸し焼きにするのがポイント。こうすると身がふっくらと仕上がります。

お代わり必至!超簡単!塩鮭と枝豆の混ぜご飯 by まこりんとペン子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/382174

④懐かしワカメご飯

picture
oceans-nadia.com

昔懐かしい、学校給食風のワカメの混ぜご飯。シンプルながら抜群の美味しさで、乾燥ワカメを使えばとっても手軽に作れます。冷めても美味しく、おにぎりにしても◎。

懐かしワカメご飯。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/114629

⑤バター醤油のコーンご飯

picture
oceans-nadia.com

コーン×醤油×バターの組み合わせがあと引く美味しさ!甘じょっぱさの中に感じるバターのコクがたまりません。冷蔵庫5日程、冷凍庫1ヶ月程保存可能です。

混ぜるだけ♡甘じょっぱさがたまらん♡バター醤油のコーンご飯♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/386061

⑥タケノコの混ぜご飯

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

旬のタケノコを贅沢に堪能できる混ぜご飯です。ダシの旨みを感じるシンプルな味付けに、タケノコの食感がアクセント。具沢山で、春の食卓にぴったりな一品です。

タケノコの混ぜご飯のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/e0d23bf7587f1ee84ef8f4c7275c29b3.html

⑦菜の花とちりめんじゃこの混ぜご飯

picture
oceans-nadia.com

菜の花とチリメンジャコを使用した、春を感じる一品。菜の花は茹で過ぎると色が悪くなるので、茹で過ぎないよう注意してくださいね。ジャコに塩気があるので味付けは不要ですが、お好みで塩加減を調整してください。

菜の花とちりめんじゃこの混ぜご飯 by まこりんとペン子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/372891
記事に関するお問い合わせ