副菜をもっと手軽に♡
献立が物足りなく感じる時、もっと手軽に一品をプラスすることが出来れば、すごく助かりますよね。
写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
そんな時は、@misaki_k430さんの作り置きレシピがとっても便利なんです。材料も分量も、写真一枚で簡単に見ることが出来ますし、どれもお手軽で簡単なレシピばかり。さらに節約のことまで考えられている神レシピなんです。
お手軽つくおきレシピ10選
①ブロッコリーと卵のオイマヨ和え
写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
こちらは、ブロッコリーの芯まで使える副菜です。オイスターソース&マヨネーズのコンビは、癖になる美味さです。
②ちくわのラー油マヨ和え
写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
ピリッと効いたラー油の辛さと、シャキシャキとしたメンマの歯ごたえがたまらない一品です。キュウリをまるまる一本使えるのが嬉しいですね。
③キャベツとセロリのツナマヨ和え
写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
セロリ好きにはたまらないのがこちらの副菜。セロリをたっぷり2〜3本も使うことが出来ます。キャベツはレンジでさっと熱を加えればいいので、調理もとっても簡単です。
④小松菜と海鮮のバター醤油炒め
写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
ホタテやイカを入れた見栄えも◎な副菜です。小松菜を一袋使うことが出来ます。「バター×しょう油」は間違い無しの美味しさですね。
⑤ピーマンともやしの塩昆布和え
写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
ピーマンをたっぷりと食べられる塩昆布和えです。もやしはレンジで火を通すことができ、他の材料や調味料と和えるだけで完成しちゃうんです。
⑥キュウリともやしのツナマヨ和え
写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
もやしは、キュウリやコーンと一緒にマヨネーズで和えても美味しく頂けます。ツナが入っているので旨みや満足度もUP。ラー油を加えてピリッとした辛味を効かせましょう。
⑦ほうれん草とカニカマのおひたし
写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
ほうれん草の緑に、カニカマの赤が彩りを添えてくれる、見た目にも鮮やかなおひたしです。味付けはめんつゆだけなので、失敗知らずなんです。