無料の会員登録をすると
お気に入りができます

おうち居酒屋、開店!ビールと相性抜群の「揚げ物レシピ」10選

レシピ

おうちで揚げたてでカンパーイ!

調理がちょっぴり面倒な揚げ物ですが、おうち時間が長い今だからこそ試してみませんか?おうちで居酒屋気分が味わえる揚げ物おつまみをピックアップしました。

ビールとの相性はもちろんのこと、メインのおかずとして子どもたちも喜ぶメニューばかりなので、チェックしてみてくださいね。

①揚げ物の王様「鶏の唐揚げ」

picture
oceans-nadia.com

居酒屋の定番でもあり、子どもも大好きなメニュー。揚げたてはもちろん、時間が経ってもおいしくジューシーなヒケツは、下味をしっかりつけることです。(調理時間:1時間10分・漬け込み時間含む)

【保存版】冷めてもカリッとジューシー至福の鶏唐揚げ醤油味 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/385287

②どこか懐かしい「ハムカツ」

picture
oceans-nadia.com

薄いロースハムでもボリューム満点のおつまみになります。チーズがとろっと溶け出す贅沢感も嬉しいですね。ハムもチーズもそのまま食べられる食材なので、揚げる時間は短めでOK。(調理時間:10分)

お得に満足感◎ハムカツ by はっとりみどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/234236

③サクサク感がたまらない「アジフライ」

picture
oceans-nadia.com

下処理が面倒なアジはお店での購入時に背開きか三枚おろしにしてもらいましょう。アジに塩を振りかけておくと臭みが取れますよ。大葉を貼り付けて、爽やかな風味を楽しんで。(調理時間:15分)

大葉アジフライ by 両角舞 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/196104/recipe/385440

④ちょい辛がやみつき♡「手羽先の唐揚げ」

picture
oceans-nadia.com

こちらも居酒屋定番の一品で、甘辛いタレの味付けがビールと相性抜群です。あまり揚げすぎず、甘辛だれと和えるときに中まで火を通すとジューシーに仕上がりますよ。(調理時間:15分)

手羽先の甘辛絡め揚げ by 松尾絢子(ちきむん) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/12773/recipe/143349

⑤これぞ居酒屋の味「たこの唐揚げ」

picture
oceans-nadia.com

居酒屋つまみの定番は、スーパーの茹でだこに味を染み込ませて揚げるだけなので、想像以上に簡単にできちゃいます。油はねに注意してくださいね。(調理時間:15分・下味を漬け込む時間を除く)

たこの唐揚げ by 若子みな美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/21965/recipe/146663

⑥揚げたてが1番!「春巻き」

picture
oceans-nadia.com

揚げたてはパリパリの皮がおいしいですよね。包んでから時間が経ってしまうと、水分が染み出して油はねの原因になってしまうので、揚げる直前に包んでください。高温でさっと揚げるのもポイント。(調理時間:30分)

パリパリ春巻き by JUNA(神田智美) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/26433/recipe/134590

⑦おしゃれな「ハーブ入りフライドポテト」

picture
oceans-nadia.com

子どもも大好き!定番おつまみを、ちょっとおしゃれににアレンジしたレシピです。冷たい状態の油から揚げていくことで、甘さが引き出されホクホクに仕上がりますよ。新じゃがなら皮付きのままどうぞ。(調理時間:30分)

ハーブ香るフライドポテト by バリ猫ゆっきー(吉田由季子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11206/recipe/114240
記事に関するお問い合わせ