無料の会員登録をすると
お気に入りができます

あと一品!3分で完成するお箸が止まらない「サブおかず」9選

「なんか物足りない…」は3分で解決♡

いろいろな報道もあり「おうちごはん」率がグッと増えたのではないでしょうか?毎日の献立に頭を悩ませて作ったものの、食卓に並べてみたら“なんか物足りない…”なんてこともしばしば。

picture
recipe.rakuten.co.jp

そこで今回、パパッと作れて絶品の「サブおかず」をご紹介したいと思います。3分あれば完成! 食べたいときにすぐできる時短メニューばかりを集めました。ぜひ日替わりでお試しくださいね。

早ウマ絶品♡時短おかず9連発!

①和風豆腐サラダ

picture
oceans-nadia.com

副菜としてはもちろん、おつまみとしてもオススメのサラダです。大葉、海苔、かつお節…豆腐と相性の良い食材と一緒に和えるだけ。栄養満点、ボリュームたっぷりの食べ応えに大満足間違いなし!

簡単なのに美味しすぎ♡『和風お豆腐サラダ』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/389375

②きゅうトマチーズの塩昆布あえ

picture
oceans-nadia.com

きゅうりの歯触りが良く、チーズと塩昆布の塩分が絶妙にマッチ。たっぷり食べてもヘルシーな1品です。トマトは固めの方が作りやすいですが、熟したものでもOK。その場合は、優しくソフトに混ぜましょう。

【ヘルシー無限レシピ】きゅうトマチーズの塩昆布あえ by はっとりみどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/389414

③大根とベーコンのペペロン炒め

picture
oceans-nadia.com

ベーコンの塩分が大根から出る水分に溶け込んで、良いお出汁に。強火でパッと短時間で炒めるのが、シャキシャキ食感に仕上げるコツです。白いご飯に合うのはもちろん、アルコールのお供にもピッタリですよ。

簡単なのになぜこんなに美味しい♡大根とベーコンのペペロン炒め by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/385787

④チンゲン菜と竹輪の塩昆布ラー油和え

picture
oceans-nadia.com

レンジで2分加熱したチンゲン菜に竹輪と調味料を合わせるだけ。簡単で美味しいうえに、洗い物も少なくてすむというのも嬉しいポイントです。竹輪でボリュームが出るので、食べ応えもありますよ。おつまみにも◎!

レンジで2分!チンゲン菜と竹輪の塩昆布ラー油和え by まこりんとペン子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/389268

⑤うま味ポン酢のツナトマト

picture
oceans-nadia.com

ツナの旨味がトマトの爽やかな酸味にベストマッチ!ポン酢ベースのタレは、これから暑くなる季節にも食べやすく、お箸が止まりませんよ。少しオイルがある方が美味しいので、ツナはノンオイルタイプではないものを選びます。

簡単副菜☆『うま味ポン酢のツナトマト』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/389262

⑥無限ブロッコリー

picture
recipe.rakuten.co.jp

ツナ缶でもう一品。“無限に食べられる”と話題になった“無限シリーズ”からブロッコリーのレシピをご紹介します。ごま油とめんつゆを使うのが美味しさの秘密。ブロッコリーは小さめにカットすることで、短時間で加熱できます。

レンジ3分!無限ブロッコリー(ツナ麺つゆごま油) レシピ・作り方 by Mariまり|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310012196/

⑦高菜ともやしの油炒め

picture
oceans-nadia.com

炒飯にするには少ない、でもそのまま食べるには多い…そんな中途半端に残った高菜を使った簡単おつまみです。合わせる食材はもやしと油揚げ。ごま油の風味ともやしの食感、調味料を吸った油揚げに高菜がよく合います。

余った高菜で簡単おつまみ♡『高菜ともやしの油炒め』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/388940
記事に関するお問い合わせ