無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ツライ家計を助けます♡やりくり上手になれる「コスパ最強おかず」TOP10

ツライ家計を助けます♡

「家計がツライ...」そんなピンチを救う「コスパ最強おかず」をご紹介します。スーパー等でお手軽&お安くGETできる食材を使って、節約おかずを作りましょう。お好みのおかずを見つけてくださいね。

家計にやさしい♡「コスパ最強おかず」10連発

1.テリヤキチキン

食材は鶏もも肉Onlyで節約。メンズも大喜びのガッツリ&こってりチキンレシピです。お肉は重石を乗せて焼くことで、パリパリの皮に焼き上がります。お肉の旨味を存分にお楽しみいただける一品です。(調理時間:15分)

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “⏳15分 💰約350円 難易度★★☆ レシピ動画付き * テリヤキチキン *  ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです!  晩ご飯にもお弁当にも。 ごはんにもパンにも嬉しい 鶏の照り焼き〜💕  皮をバリバリに焼いて食べると…” https://www.instagram.com/p/B7GCwLsgFrK/

2.豚バラと白菜の煮込み

コスパ最強の豚バラと白菜の旨味が濃縮された煮込みレシピ。煮込み料理ですが、たったの20分で作れてしまうのも嬉しいですよね。(調理時間:20分)

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “難易度★★☆ ⏳20分 レシピ動画付き*豚バラと白菜の煮込み*   ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  寒い日が続いていますね🥶 足先が凍りそう😢  そんな日は鍋ごと食べられる こちらの熱々メニューはいかがですか?…” https://www.instagram.com/p/B5XXni6gGNx/

3.鶏チャーシュー

電子レンジで作れてしまう簡単チャーシュー。夕食のメインメニューはもちろんのこと、麺類のトッピングとしても大活躍。材料は鶏胸肉と長ネギなのでお財布にも優しいです。(調理時間:15分)

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “⏳15分 💰約350円 難易度★★☆ レシピ動画付き*鶏チャーシュー *  ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  一週間お疲れ様でした😆 今日は11/29で良い肉の日の花金! …” https://www.instagram.com/p/B5cYbQXgcXd/

4.四角いスパニッシュオムレツ

玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージが入っているので、これ一品でも十分お腹がいっぱいに。シンプルな食材を使えば節約になり、朝食や夜食のメニューにも大活躍です。(調理時間:30分)

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “難易度★★☆ ⏳30分 💰400円 レシピ付き* 四角いスパニッシュオムレツ *   ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです🙋‍♀️  今日は2人前の少ない材料で作れる スパニッシュオムレツをご紹介します🥳 …” https://www.instagram.com/p/B-jb6a7gkSt/

5.厚揚げのきのこあん

厚揚げ×きのこのコスパ最強の組み合わせ。お肉は一切使用していませんが、ボリューム満点で腹持ちも抜群!胃腸にも優しいので、体調不良の日のパワーチャージにもぴったりです。(調理時間:15分)

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “⏳15分 💰約400円 難易度★★☆ レシピ動画付き * 厚揚げのきのこあん*  ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  今日からまた一週間頑張りましょう☺️ 本日のレシピも 疲れて帰ってきても簡単すぐできるメニュー! …” https://www.instagram.com/p/B8qW-HrA2rD/

6.豆苗のツナマヨ和え

お安い豆苗を使った和え物レシピ。火を一切使わず簡単に作れてしまうので、料理が苦手な方も安心。最後にゆで卵を添えれば、見た目もUPしてワンランク上の仕上がりに。(調理時間:10分)

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “⏳10分 💰約250円 難易度★☆☆ レシピ動画付き * 豆苗のツナマヨ和え *  ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  最近ちょっとだけ忙しい日が続いてるので 時短で簡単レシピを重宝してます😭(切実) …” https://www.instagram.com/p/B6fhJjfgubI/

7.煮込みハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

お財布に優しい合挽肉で、絶品ハンバーグの完成です。無塩の野菜ジュースと共に煮込むことで、コクのあるフレッシュな美味しさに。食材も調味料もシンプルなのも嬉しいですね♡(調理時間:25分)

煮込みハンバーグ by Akiyama Keiko | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/57421/recipe/388711
記事に関するお問い合わせ