無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お料理苦手さんの救世主!簡単、おいしい「塩こんぶ」レシピ12選

レシピ

万能調味料の塩こんぶ!

oceans-nadia.com

いつもより自炊をする機会が増える今、便利なのが「塩こんぶ」。昆布と醤油のうまみ成分と塩味のバランスが良く、常温保存できる万能調味料なんです。副菜から主菜、主食まで、簡単なのにおいしい、塩こんぶレシピをご紹介します。

簡単&おいしい「塩こんぶ」レシピ12選

①副菜/キャベツの塩こんぶナムル

oceans-nadia.com

キャベツをもりもり食べれちゃう塩こんぶナムル。包丁いらずでキャベツを手でちぎって塩もみして、塩こんぶと調味料を和えるだけ。塩こんぶの味の旨味が広がります。キャベツの大量消費にもおすすめ。(調理時間:3分・置く時間を除く)

春キャベツのやみつき♡塩昆布ナムル【#作り置き#包丁いらず】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/285535

②副菜/小松菜ときゅうりの塩こんぶ和え

oceans-nadia.com

小松菜は下茹でし、きゅうりは塩もみ。そこにツナと塩こんぶ、調味料を和えるだけ。きゅうりの食感がアクセントになって、小松菜がたくさん食べられます。旨味たっぷりのツナの油は捨てずに使用してもOK。(調理時間:5分・置く時間を除く)

『小松菜ときゅうりのツナ塩昆布あえ』#無限副菜 #やみつき by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/271510

③副菜/ピーマンのツナ塩こんぶ和え

oceans-nadia.com

ピーマンの大量消費レシピ。塩こんぶとピーマンをレンジでチンしたら、ツナ、マヨ、ごまと和えるだけ。とっても簡単なのに無限に食べれちゃうほどおいしい!(調理時間:10分)

ツナ塩昆布de無限ピーマン【#作り置き#レンジ#大量消費】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/329081

④副菜/きゅうりの塩こんぶ&ポン酢漬け

oceans-nadia.com

包丁を使わない、たたききゅうり。ポリ袋を使えば、洗い物も減らせます。塩こんぶだけでもおいしいですが、ポン酢をプラスすることで後味がさっぱりします。(調理時間:3分)

たたききゅうりの塩昆布ポン酢漬け【#作り置き #包丁いらず】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/287824
記事に関するお問い合わせ