ストックの“ツナ缶”をフル活用♡
1缶100円ほどで購入できるツナ缶は、安くて日持ちもするのでストックしておくのに便利ですよね。今回はお値段以上の価値アリな「ツナ缶レシピ」をご紹介します。野菜レシピやパスタ、メイン料理まで幅広くアレンジしてみましょう♡
お値段以上の「ツナ缶レシピ」10連発
1.豆苗のツナマヨ和え
ツナ缶×豆苗×卵のコスパ最強食材を使った和え物レシピです。豆苗のシャキシャキ&ツナのなめらかな食感が絶妙です。卵は半熟に茹でるのがおすすめです。(調理時間:10分)
2.バゲットサンド
写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
ランチにも最適なバゲットサンドです。ツナ缶とマヨネーズを和えたものに、めんつゆ&砂糖を少量加えてみましょう。深みのある味わいに変化します。パンに挟んで召し上がれ♡
3.無限ツナなす
なすの大量消費おすすめ!ワンボウル&レンチンで調理できてしまうので、料理を作るのが面倒なときにも活躍しますよ。ネギやかつおぶしをトッピングしていただきましょう。(調理時間:10分)
4.ごまドレラーメンサラダ
ごまドレで食べるラーメンサラダ。ツナやコーン、野菜類をお好みでトッピングしてくださいね。ラーメンはちぢれ麺を選び、固めに茹でましょう。(調理時間:10分※温玉を作る時間は除く)
5.無限ピーマン
今では食卓の定番メニューとなった無限ピーマン。食材はツナ缶&ピーマンのみなのに、無限に食べれてしまうほどの美味しさです。あと一品プラスしたいときにもGOOD。(調理時間:10分)
6.ツナコーンポテトグラタン
夕食のメインメニューにぴったりな、グラタンレシピです。じゃがいもや玉ねぎなどコスパの良い食材で作りました。お財布がピンチな日も安心ですよ。(調理時間:15分※ホワイトソース作りの時間除く)
7.なすとツナのトマトチーズパスタ
これ1品で大満足のトマトパスタです。なすのとろっとした食感とツナ缶のマイルドな味わいがやみつきになります。麺も別茹で不要なので、調理も楽チン。(調理時間:15分)