毎日おうちご飯は、さすがに疲れた!
外食しにくい今、毎日ご飯を手作りしている人は多いはず。自粛期間が長引くほど毎日3食手料理は疲れてきちゃいますよね。
毎日頑張って料理を手作りするあなたに、手軽にできる麺レシピをご紹介します♡たまには息抜きで、簡単メニューを作っちゃいましょう。
サクッと作れる「麺レシピ」10選
①10分で完成!納豆キムチの和風スパゲッティ
キムチを納豆と合わせることで和風に仕上がるパスタメニュー。こちらの投稿は飲食店の料理長に教えてもらった作り方なんだとか。たった10分でお店の味を表現できちゃうので、リピートメニューに追加したくなるかもしれませんね♡
②15分で完成!梅と塩昆布バターのパスタ
和風風味のさっぱり美味しいパスタです。梅とバターの意外な組み合わせに、リピートメニューにしたくなること間違いなしでしょう♡梅が苦手な子供が「おいしい!」と絶賛したとのレビューも。
③15分で完成!クリームスープパスタ
手軽な野菜でできるのに、お店で食べたような味になる簡単クリームスープパスタ。レシピに載っている野菜だけではなく、おうちに残っている野菜を入れてもおいしいんだとか♡簡単×おいしいで、リピートしたくなることでしょう。
④15分で完成!挽肉と蓮根のボロネーゼ
フライパン1つで簡単にできちゃうヘルシーボロネーゼ。15分でできたと思えないくらいおしゃれなイタリアンメニュー。途中で一度パスタをほぐすのと、表示時間より1分多く蒸らすのが、美味しく出来上がるポイントなんだそうですよ。
⑤10分で完成!ガッツリでおいしい焼肉そうめん
さっぱり食べることの多いそうめんもガッツリメニューに変身。こんなボリュームのあるそうめんなら、旦那さんにも満足してもらえるごちそうメニューになるでしょう♡スタミナもつきそうなので夏の定番メニューになるかもしれませんね。
⑥10分で完成!ナスとニラの納豆そうめん
のせる具材はレンジでチンでOKな、簡単そうめんメニュー。ナス・ニラ・納豆の栄養満点メニューで夏バテ予防にもぴったりなレシピです。梅肉を添えるとさらに味が引き締まり、美味しくいただけるのだそうですよ。
⑦15分で完成!そうめんチヂミ
あまりがちなそうめんを大量消費できるそうめんチヂミ。いつもと違うそうめんの使い道で、新たな味覚の発見があることでしょう。冷蔵庫にある、半端に余った野菜もたくさん入れてカリッと焼き上げることで、立派な一品の完成です♡