無料の会員登録をすると
お気に入りができます

リモート飲みにいかが?ちょい足しして焼くだけ!超簡単缶詰レシピ3選

レシピ

土台になるお皿を作ろう!

はじめにアルミホイルで耐熱皿を作ります。

アルミホイルを広げ、半分に折って二重にします。
真ん中に缶詰を置いて、缶詰の形に沿うように器を作ったらできあがり。

ちょうどいい耐熱皿が無くても安心です。

焼き鳥缶で作る!韓国料理の「チーズタッカルビ」

材料はこちら。

1.焼き鳥缶を耐熱皿に入れる。

2.コチュジャン、おろしにんにくを入れて混ぜ、チーズをのせる。

3.トースターで約3分焼いたらできあがり。

◯材料

焼き鳥缶…1缶
おろしにんにく…小さじ1
コチュジャン…小さじ1
ミックスチーズ…20g

焼き鳥缶にはチーズタッカルビに必要な調味料がほとんど入ってるので、コチュジャンとにんにくを足すだけで簡単に再現できました。

チーズ好きはチーズを増やすともっと近づきます。

リーズナブルに楽しめる「蟹味噌」

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ