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リモート飲みにいかが?ちょい足しして焼くだけ!超簡単缶詰レシピ3選

缶詰は手軽に食べられて、長期保存がきくのでストックしてる方も多いのではないでしょうか。今回はTV朝日の番組「家事ヤロウ」で缶詰を使って3品を同時に作れるレシピを紹介していたので、実際に作ってみまし

土台になるお皿を作ろう!

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はじめにアルミホイルで耐熱皿を作ります。

アルミホイルを広げ、半分に折って二重にします。
真ん中に缶詰を置いて、缶詰の形に沿うように器を作ったらできあがり。

ちょうどいい耐熱皿が無くても安心です。

焼き鳥缶で作る!韓国料理の「チーズタッカルビ」

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材料はこちら。

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1.焼き鳥缶を耐熱皿に入れる。

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2.コチュジャン、おろしにんにくを入れて混ぜ、チーズをのせる。

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3.トースターで約3分焼いたらできあがり。

◯材料

焼き鳥缶…1缶
おろしにんにく…小さじ1
コチュジャン…小さじ1
ミックスチーズ…20g

焼き鳥缶にはチーズタッカルビに必要な調味料がほとんど入ってるので、コチュジャンとにんにくを足すだけで簡単に再現できました。

チーズ好きはチーズを増やすともっと近づきます。

リーズナブルに楽しめる「蟹味噌」

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材料はこちら。

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1.汁ごと耐熱皿に入れ、味噌をのせる。

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2.トーストで約3分焼き、ねぎを散らしたらできあがり。

◯材料

蟹缶…1缶
味噌…小さじ1
小ねぎ…適量

味噌の辛味が蟹の風味を引き立て、蟹味噌に近い味わいに!
蟹缶自体は他と比べて高級ですが、蟹味噌としてはリーズナブルに食べられます。

箸が止まらなくなる!「つぶ貝バター」

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