無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今なら思う存分食べられる!激うま「にんにく」レシピ10選

我慢していた「にんにく」を食べよう!

普段は匂いを気にして避けがちだった、にんにく料理。リモートワークが多くなった今こそ思う存分堪能しましょう!疲労回復効果や免疫力アップ効果があるにんにくで、パワーチャージ!

①にんにくのホイル焼き

picture
oceans-nadia.com

にんにくの皮を剥かずに、まるごとオーブンで焼いた豪快料理。焼き時間を短くすればホクホク食感に、長くするとペースト状になります。お好きな焼き加減で味わってください。

にんにくの丸ごとホイル焼き《シンプルが美味しい》 by もみないな mominaina | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/80095/recipe/367574

②にんにく餃子

picture
www.lettuceclub.net

普段はにんにく抜きを選ぶ人も多い餃子ですが、今こそにんにくたっぷりで食べたいですね。あんの中に形を残して入れることで、ホクホクの食感が楽しめますよ。

にんにく餃子 by植松良枝さんの料理レシピ - プロのレシピならレタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/19574/

③ペペロンチーノ

picture
oceans-nadia.com

ペペロンチーノも普段よりにんにく多めで作ってみては?スライス&おろしの2つの食感で、風味を余すことなく楽しめます。にんにくが効いたパスタは、お酒との相性も抜群です。

本当にニンニクが好きな人のペペロンチーノ!! by MasterBerry | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/34135/recipe/142900

④ガーリックステーキ

picture
www.lettuceclub.net

カリカリのチップが効いたガーリックステーキは、次の日を気にしなくていい今こそ食べたい!牛肉は調理前に室温に戻しておくのが、おいしく焼き上げるコツですよ。

一口ステーキ ガーリックチリ by井澤由美子さんの料理レシピ - プロのレシピならレタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/12003/

⑤ガーリックライス

picture
oceans-nadia.com

ステーキのお供にいかがですか?玉ねぎの甘味が染みたライスと、カリカリのガーリックチップは相性抜群です。ステーキと一緒にワンプレートに盛ると華やかですね!

ステーキにあうガーリックライス by さっちん  | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/24730/recipe/376786

⑥ガーリックシュリンプ

picture
oceans-nadia.com

ハワイで人気のガーリックシュリンプ。にんにくの風味が染み込んだ海老はこの上ないおいしさ!マイルドなレモンバター味なら、おかずとしてもお酒のお供としても重宝します。

ガーリックシュリンプレモンバター風味 by はっとりみどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/371409

⑦鰹のカルパッチョ

picture
oceans-nadia.com

お刺身用の鰹もカルパッチョにして、ガーリックチップを乗せることでさらにおいしく。鰹は表面だけを焼き、たたきにして味を閉じ込めます。一度冷蔵庫で冷やすと切りやすくなりますよ。

ガーリックたっぷりの鰹のカルパッチョ by manngo(河野ひとみ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/21868/recipe/128633
記事に関するお問い合わせ