我慢していた「にんにく」を食べよう!
普段は匂いを気にして避けがちだった、にんにく料理。リモートワークが多くなった今こそ思う存分堪能しましょう!疲労回復効果や免疫力アップ効果があるにんにくで、パワーチャージ!
①にんにくのホイル焼き
にんにくの皮を剥かずに、まるごとオーブンで焼いた豪快料理。焼き時間を短くすればホクホク食感に、長くするとペースト状になります。お好きな焼き加減で味わってください。
にんにくの丸ごとホイル焼き《シンプルが美味しい》 by もみないな mominaina | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/80095/recipe/367574
②にんにく餃子
普段はにんにく抜きを選ぶ人も多い餃子ですが、今こそにんにくたっぷりで食べたいですね。あんの中に形を残して入れることで、ホクホクの食感が楽しめますよ。
③ペペロンチーノ
ペペロンチーノも普段よりにんにく多めで作ってみては?スライス&おろしの2つの食感で、風味を余すことなく楽しめます。にんにくが効いたパスタは、お酒との相性も抜群です。
本当にニンニクが好きな人のペペロンチーノ!! by MasterBerry | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/34135/recipe/142900
④ガーリックステーキ
カリカリのチップが効いたガーリックステーキは、次の日を気にしなくていい今こそ食べたい!牛肉は調理前に室温に戻しておくのが、おいしく焼き上げるコツですよ。
⑤ガーリックライス
ステーキのお供にいかがですか?玉ねぎの甘味が染みたライスと、カリカリのガーリックチップは相性抜群です。ステーキと一緒にワンプレートに盛ると華やかですね!
ステーキにあうガーリックライス by さっちん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/24730/recipe/376786
⑥ガーリックシュリンプ
ハワイで人気のガーリックシュリンプ。にんにくの風味が染み込んだ海老はこの上ないおいしさ!マイルドなレモンバター味なら、おかずとしてもお酒のお供としても重宝します。
ガーリックシュリンプレモンバター風味 by はっとりみどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/371409
⑦鰹のカルパッチョ
お刺身用の鰹もカルパッチョにして、ガーリックチップを乗せることでさらにおいしく。鰹は表面だけを焼き、たたきにして味を閉じ込めます。一度冷蔵庫で冷やすと切りやすくなりますよ。