無料の会員登録をすると
お気に入りができます

レンジで簡単。鶏肉とアボカドの甘辛うどん

レシピ

材料(1人分)

冷凍うどん ... 1玉

鶏もも肉 ... 1/2枚(150g)

アボカド ... 1/2個

しめじ ... 50g

酒 ... 大さじ1/2杯

みりん ... 大さじ1/2杯

砂糖 ... 大さじ1/2杯

しょうゆ ... 大さじ1杯

温泉卵 ... 1個

きざみ海苔 ... 適量

下ごしらえ

・しめじは手でほぐします。

作り方

1
アボカドはアボカドは1.5cm角の角切りにします。鶏肉はひと口大にカットします。
2
耐熱ボウルに鶏肉を入れ、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて絡めます。ふんわりとラップをしてレンジ600Wで3分加熱します。
3
レンジから取り出し、冷凍うどん、しめじ、アボカドの順にのせ、再度レンジ600Wで4分加熱します。
4
レンジから取り出し全体を混ぜ合わせたらお皿に盛り付け、温泉卵、きざみ海苔をのせて完成です。

コツ・ポイント

・鶏肉の火の通り具合を見ながら加熱時間を加減してください。
・2人分で作る場合は加熱時間をプラス1〜1分30秒で様子を見ながら加熱してください。

冷凍うどんを使用したレシピ動画はこちら

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ