無料の会員登録をすると
お気に入りができます

これだけで本格中華♡ウェイパーの使いこなしレシピ7選

レシピ

中華の定番調味料、ウェイパー

ひとさじでどんな料理も美味しく決まる!

ウェイパーといえば、数ある調味料の中でもひとさじで味がしっかり決まる中華の定番調味料ですよね。でもそんなウェイパー、意外と上手に使いこなせていないという方も多いのでは?

picture
www.recipe-blog.jp

そこで今回はウェイパーを活用した様々な中華料理のレシピをまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。

ウェイパーを使った絶品レシピ

レンジで豚ニラ塩焼きそば

picture
oceans-nadia.com

レンジで作る塩焼きそばは、ニラや豚肉など具材たっぷりで楽しむのがオススメ。ウェイパーがあれば、難しい味付けもしっかり決まります。

レンジで豚ニラ塩焼きそばのレシピ

濃厚ウマ辛坦々麺

picture
cookpad.com

ピリッと辛くて旨味たっぷりなお店の担々麺も、実はウェイパーがあれば自宅で美味しく再現することができます。ねりごまたっぷりで濃厚な美味しさを味わってみてくださいね。

濃厚ウマ辛坦々麺のレシピ

炊き込むチャーハン

picture
oceans-nadia.com

パラパラのチャーハンを美味しく作りたいなら、秘策は炒めるのではなく炊き込むこと!こちらのレシピを使えば、中華料理店のようなパラパラでしっかりコクのあるチャーハンが実現できます。

炊き込むチャーハンのレシピ

豚バラと白菜の塩昆布蒸し

picture
oceans-nadia.com

冬の定番、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋はウェイパーと紹興酒で中華風を楽しんでみませんか?塩昆布から出る旨味とウェイパーの風味が、白菜のみずみずしい美味しさを引き立ててくれます。

豚バラと白菜の塩昆布蒸しのレシピ

いかとセロリの塩炒め

picture
oceans-nadia.com

コリコリっと歯ごたえの良いいかとセロリの塩炒めは、白ごはんにもお酒にも合う一品。セロリといかはさっと短時間で調理することで、食感が生きて美味しさがUPします。

いかとセロリの塩炒めのレシピ

トマトと肉団子のスープ

picture
koukishoko.co.jp

この季節に嬉しいスープだって、ウェイパーを使えばとっても簡単!トマトと肉団子入りでボリュームたっぷりな美味しさを味わってみてくださいね。

トマトと肉団子のスープのレシピ
記事に関するお問い合わせ