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砂糖もバターも使わずヘルシー♡彼のリピ確実「ローチョコ」の作り方

バレンタインも目前ですが、市販のチョコレートよりやっぱり手作りのものを贈りたいという方も多いのではないでしょうか。今回は、ココナッツオイルとカカオパウダーを使った美容と健康効果も狙えるヘルシー&超簡単なチョコレートのレシピをご紹介します!

2017年2月
レシピ

バレンタインまであと少し♡

彼の健康も気遣ったヘルシーな手作りチョコはいかが?

いよいよバレンタイン目前ですね!チョコレートはどうしようかとお考えの方に、今回はとっておきのレシピをご紹介。

混ぜるだけなのに、ヘルシーで彼の健康も気遣えるココナッツオイルを使った「ローチョコレート」が優秀なんです♡

美容食育家の麗華さんに教わりました♡

教えてくれる人:麗華さん/美容食育家、モデル

モデルとして活動しながら、酵素やローフードを通じた食育活動を行う。ダイエットのためにスムージーを毎朝飲み始めると、3か月で6kg減と花粉症解消など様々な体質改善の体験をきっかけに、食育の重要性や面白さに気づき、2014年より食育講師として活動中。

7分袖プルオーバー ¥3,990、ニットプリーツワンピース ¥7,990、ピアス 参考商品/KOE スキニータイ ¥7,000/CHAN LUU

麗華さん公式サイト

本命の彼に♡

舌の上でなめらかに溶ける♡「ローチョコレート」

モデルのお仕事と並行して、食育講師としても活動する麗華さん。「美味しく好きなものを食べながら美と健康を手に入れる」をモットーに、お砂糖やバターを使わず48度以下で調理するロースイーツの開発をされています。

今回の「ローチョコレート」は、油分にココナッツオイル、甘味にメープルシロップを使用。とても簡単なのに、濃厚でとろける舌触りと上品な甘みが絶品です。チョコを食べた時の胸焼けも感じにくく体に優しいチョコです。

材料

・ココナッツオイル(無香タイプ) 50g
・ローカカオパウダー 大さじ4
・メープルシロップ 大さじ2
・バニラエキストラクト 小さじ1/2
・パウダー状の塩 少々

ローカカオパウダー、バニラエキストラクトはスーパーで手に入るカカオパウダー、バニラオイルでも代用可能です。※写真のフリーズドライいちごはトッピング用です。

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