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砂糖もバターも使わずヘルシー♡彼のリピ確実「ローチョコ」の作り方

バレンタインまであと少し♡

彼の健康も気遣ったヘルシーな手作りチョコはいかが?

いよいよバレンタイン目前ですね!チョコレートはどうしようかとお考えの方に、今回はとっておきのレシピをご紹介。

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混ぜるだけなのに、ヘルシーで彼の健康も気遣えるココナッツオイルを使った「ローチョコレート」が優秀なんです♡

美容食育家の麗華さんに教わりました♡

教えてくれる人:麗華さん/美容食育家、モデル

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モデルとして活動しながら、酵素やローフードを通じた食育活動を行う。ダイエットのためにスムージーを毎朝飲み始めると、3か月で6kg減と花粉症解消など様々な体質改善の体験をきっかけに、食育の重要性や面白さに気づき、2014年より食育講師として活動中。

7分袖プルオーバー ¥3,990、ニットプリーツワンピース ¥7,990、ピアス 参考商品/KOE スキニータイ ¥7,000/CHAN LUU

麗華さん公式サイト

本命の彼に♡

舌の上でなめらかに溶ける♡「ローチョコレート」

モデルのお仕事と並行して、食育講師としても活動する麗華さん。「美味しく好きなものを食べながら美と健康を手に入れる」をモットーに、お砂糖やバターを使わず48度以下で調理するロースイーツの開発をされています。

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今回の「ローチョコレート」は、油分にココナッツオイル、甘味にメープルシロップを使用。とても簡単なのに、濃厚でとろける舌触りと上品な甘みが絶品です。チョコを食べた時の胸焼けも感じにくく体に優しいチョコです。

材料

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・ココナッツオイル(無香タイプ) 50g
・ローカカオパウダー 大さじ4
・メープルシロップ 大さじ2
・バニラエキストラクト 小さじ1/2
・パウダー状の塩 少々

ローカカオパウダー、バニラエキストラクトはスーパーで手に入るカカオパウダー、バニラオイルでも代用可能です。※写真のフリーズドライいちごはトッピング用です。

NAVITAS NATURALS オーガニック カカオパウダー 227g

¥ 1,980

ペルー産の非常になめらかで味わい深いコールドプレス(非加熱圧縮)製法のローカカオパウダー。カカオに含まれる豊富な栄養素をなるべく残すように丁寧に加工処理されています。

NAVITAS NATURALS オーガニック カカオパウダー 227g
lohaco.jp
商品詳細

アリサン バニラエキストラクト 59ml

¥ 1,458

バニラビーンズを水とアルコールにつけてバニラ液を抽出したエッセンス。焼き菓子の香りづけや飲み物のシロップとしても使えます。

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作り方

① ココナッツオイルをボウルに入れ、湯煎で液状にします
② ①のボウルにカカオパウダーを加えて混ぜます
③ メープルシロップを加えて混ぜます
④ バニラエキストラクト、塩を加えて混ぜます
⑤ 型に入れ、冷凍庫で冷やし固めて完成です

ココナッツオイルは室温24度以上で溶けるので、冬場は湯煎してから使用しましょう。また、完成したチョコレートの持ち歩きが不安な場合は保冷剤をつけておいてくださいね。

とろける味わいに、彼もメロメロ♡

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冷凍してお家にストックしておくこともできるので、バレンタインデートでこんな風に食べさせてあげるのもいいかも♡普段は見られない彼の照れた笑顔に、手作りして良かった!と思えそうですね。

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