余ったシチューってどうしてる?
ホワイトシチューのようなルーを使って作る料理は、食べきれないのについついたくさん作ってしまうことってありますよね。そんなときの余ったシチュー、どうしていますか?
そこで、余ったホワイトシチューを使ったリメイクレシピがおすすめです。今回は、毎日でも飽きずに食べたくなるホワイトシチューのリメイクレシピについてご紹介いたします。
毎日でも食べたい♡おすすめリメイクレシピ
①本格的カルボナーラ
ほんのちょっと残ったシチューを使うだけで、お店顔負けの本格的なカルボナーラが作れるこちらのレシピ。生クリームは不要なので、手間も省けてお財布にも嬉しいですよね。
②マカロニグラタン
シチューをマカロニの上にかけて、チーズをのせてオーブントースターで焼くだけ出来るお手軽ドリア。残り物で手間をかけずに出来るので、休日のおうちランチにもぴったりですね。
③グラタン風トースト
こちらもパンの上にシチューとチーズをのせて、チーズがとろけるまでトースターで温めるだけです。彩りよくするためにサンチュをちらしていますが、バジルなどハーブを散らしても◎。
④クリームシチューのキッシュ風
シチューの具材が余ってしまったときには、キッシュにリメイクするのがおすすめです。パイシート不使用ですが、それでも十分美味しいキッシュが作れるんです。
⑤ふわしゅわ〜んなお食事スフレ♡
こちらのお食事スフレは、スプーンを入れるとしゅわっと聞こえるくらい軽い食感がやみつきになってしまいます。味付け不要で、メレンゲを立てるだけで作れるおもてなしにもぴったりの1品です。
⑥トマトクリームオムライス
こちらはシチューの残りをトマトクリームにリメイクして、オムライスにかけています。まさか昨日の残り物だなんて気づかない程リッチに生まれ変わりました。
⑦ボートブレッド風アレンジパン
市販のミニ食パンを使えば、こんなカフェ風ランチも叶いますよ!真ん中をくり抜いて、シチューを注いで卵とチーズをオン。あとはこんがり焼けば完成です。