無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ほっこり美味しい♡ルゥ不使用のシチュー&シチューリメイクメニュー12品

美味しいシチューであったまろ♡

寒くなると食べたくなるのがシチュー。市販のルゥを便利に活用している方も多いと思います。もちろん、ルゥで作るシチューはとても美味しいのですが、いつも代わり映えせず同じ味になる…という声もチラホラ。

picture
oceans-nadia.com

そこで今回は、市販のルゥを使わずに作るシチューと、たくさん作って残ったシチューのリメイクレシピをご紹介します。味も具材もバラエティ豊か、ぜひ日替わりで楽しんでみてくださいね♡

日替わりで食べたい♡アイデア満載シチュー7品

①濃厚トマトクリームシチュー

picture
oceans-nadia.com

栄養が濃縮されたトマト缶を使った、トマトクリームシチューです。鶏もも肉の他、鶏むね肉や豚こま肉でも美味しく仕上がります。小麦粉はトマト缶を入れる前に投入しましょう。

バター不使用!濃厚トマトクリームシチュー* by もりまな | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/516060/recipe/415079

②鯖缶とチーズのトマトシチュー

picture
oceans-nadia.com

電子レンジで作るトマトシチューです。サバの味噌煮缶は、旨みがギュッと溶け込んだ汁も使います。水煮ではなく味噌煮を使う理由は、チーズとの相性。味噌もチーズも発酵食品なので相性◎。コク深く、ご飯にもパンにも合う一品です。

【レンジのみ】無水で濃厚!鯖缶とチーズのトマトシチュー by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/397694

③具沢山かぼちゃシチュー

picture
oceans-nadia.com

優しい甘さにホッコリ♡具だくさんのかぼちゃシチューです。トロリと溶けたかぼちゃが、他の具材に絡んで最高の美味しさに。かぼちゃを崩しながらいただいても美味しいですよ。小麦粉はふるいながら投入するのがベター。

ルーいらず♩具沢山かぼちゃシチュー by あーちゃん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/298796/recipe/402950

④旨味たっぷり豚肉と大根のワンポットシチュー

picture
oceans-nadia.com

あるようでなかった、大根のクリームシチューです。大根の瑞々しさと優しい甘みがホワイトソースに良く合うことに驚きますよ。肉はジューシーな豚肉で。風味が良くなるので、ぜひ白ワインを入れてみてくださいね。

お鍋一つで簡単♪旨味たっぷり豚肉と大根のワンポットシチュー by ♪♪maron♪♪(青木ゆかり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/153825/recipe/407155

⑤こく旨濃厚ビーフシチュー

picture
oceans-nadia.com

洋食屋さんで出てきそうな、コク深いビーフシチューです。ホロホロと崩れる牛肉がたまりません♡このコクの秘密は隠し味に使う「チョコレート」。冷蔵庫で一晩寝かせると、さらにコクが深くなり美味しさが倍増します。

秘密の隠し味をチョコッと入れて絶品♡こく旨濃厚ビーフシチュー by ♪♪maron♪♪(青木ゆかり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/153825/recipe/407043

⑥コーンクリームシチュー

picture
oceans-nadia.com

たっぷりの牛乳とクリームコーン缶を使った、優しい甘さのコーンクリームシチュー。子供も大人も大好きな味です。米粉を入れることで、時短しながらホワイトソースを使ったようなとろみを出すことができます。

ルー不使用!【コーンクリームシチュー】 by 村越仁美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13184/recipe/388821

⑦味噌クリームシチュー

picture
oceans-nadia.com

具材を炒めて作る、味噌を使ったシチューのレシピです。ご飯にもパンにも合うお味。面倒なホワイトソースの代わりに片栗粉でトロミをつけるので簡単!ジャガイモは、あらかじめレンジで柔らかくしておくと時短できますよ。

パンにもご飯にも合う♪味噌クリームシチュー(ルー不使用) by 北島真澄 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/24309/recipe/387842
記事に関するお問い合わせ