ボリュームも栄養もたっぷり♡
一皿でお肉と夏野菜が一緒に食べれるメインおかずを紹介いたします。全て10分以内で作れる時短レシピを厳選しています。忙しい日はもちろん、これからの暑い季節のご飯作りにお役立てください♡
一皿で大満足♡メインおかず10選
①棒棒鶏バンバンジー
暑い日にぴったりの冷たいバンバンジー。ほどよく酸味のきいた胡麻ダレが絶品です。パサつきやすいささみは、下味をつけ電子レンジで加熱し、5分ほど放置し余熱で中まで火を通すことで、しっとり食感に。
【レンジで簡単】タレが絶品☆棒棒鶏バンバンジー by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/392343
②夏野菜とひき肉の彩りポークチャプチェ
節約時も嬉しいカサ増しおかずです。春雨は水で戻す必要もなし!具材と一緒に炒めるだけなのでお料理初心者の人でも、簡単に作ることができますよ。冷蔵庫で2〜3日保存可能。
夏野菜とひき肉の彩りポークチャプチェ【#作り置き#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377620
③鶏むね肉と夏野菜のオイマヨ炒め
お弁当にもオススメの一皿です。鶏胸肉に片栗粉をまぶしてから焼くと、冷めても美味しいおかずになりますよ。またナスやピーマンだけでなく、お好みでズッキーニやパプリカなどの夏野菜を加えてもGOOD。
鶏むね肉と夏野菜のオイマヨ炒め by 若子みな美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/21965/recipe/179296
④韓国風ズッキーニの豚バラ巻き
カリウムやビタミンが豊富に含まれているズッキーニを、脂たっぷりの豚バラで巻いたジューシーおかず。焼肉のたれ+コチュジャンの韓国風の甘辛たれでご飯もお酒も進む一品になっています。
うまみ♡しみしみ旨々♡韓国風ズッキーニの豚バラ巻き♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/377451
⑤パプリカと牛こまのケチャップ炒め
彩りも華やかなパプリカと牛こまのケチャップ炒めです。ケチャップベースの味付けなので、子供も喜ぶはず。大人味に仕上げたい時は、チリペッパーを加えてみてください。
*パプリカと牛こまのケチャップ炒め*お弁当にも◎ by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/374259
⑥豚しゃぶと夏野菜としそダレ和え
サラダ感覚で夏野菜をたっぷり食べれる一品です。豚しゃぶを茹でる時は極弱火を意識すると、旨味を逃さず美味しく仕上がりますよ。爽やかな青じそダレで、蒸し暑さを吹き飛ばしてくださいね。
*豚しゃぶと夏野菜としそのごまおかかダレ和え* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/377637
⑦簡単ゴーヤーチャンプルー
厚揚げを使ったボリュームいっぱいのゴーヤチャンプルです。こちらのレシピはめんつゆだけで味付けしているので、時間がなくても簡単に味が決まります。ビタミンたっぷりのゴーヤは紫外線対策にも◎。