無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食卓に春よ来い♡春の野菜をたっぷり使ったとっておきレシピ19選

春には柔らかくて、甘みがあって、とってもおいしい野菜がたくさんありますよね。そんな旬を迎える春野菜を使ったレシピをご紹介します。一足早く春を感じてみませんか?

2017年3月
レシピ

旬のものを食べよう!

旬の食べ物は体にいいと昔から言われていますよね。特に厳しい冬を乗り越え、春を迎えた野菜は栄養をたくさん蓄えていて、健康にも美容にもいいものばかりです。

instagram.com

そんなおいしくて栄養満点な春野菜を使ったレシピをご紹介します。春を先取りした料理で食卓を色鮮やかに飾ってみませんか?

春を先取り! 春野菜を使った簡単おしゃれレシピ9選

さまざまな野菜が旬を迎える春。そんなおいしい季節を先取りした、簡単でなおかつオシャレなレシピを紹介します。おもてなし料理にもオススメです!
1083

『菜の花』

1.菜の花のキッシュ

recipe.kirin.co.jp

菜の花のほのかな苦味とベーコンの旨味がベストマッチ!冷凍のパイシートを使うことで、とっても簡単に見た目も豪華なキッシュができちゃいます。

菜の花のキッシュ

2.菜の花とベーコンのミルク煮

cookpad.com

菜の花をお好きな具材でコトコト煮込むだけのお手軽レシピです。菜の花の苦味をミルクがまろやかにしてくれて、お子様にも食べやすい一品ですね。

菜の花とベーコンのミルク煮

3.菜の花の豚バラ巻き

www.recipe-blog.jp

菜の花を下茹でせずに使用することで、シャキシャキの食感と豊かな香りを楽しめますよ。マヨネーズと一味唐辛子を添えれば、お酒のお供にもぴったりです!

菜の花の豚バラ巻き
記事に関するお問い合わせ