無料の会員登録をすると
お気に入りができます

牛乳を大量消費♡ご飯もおやつも簡単「牛乳大活躍レシピ」10選

レシピ

牛乳を大量消費♡

­­--­­-- LUNCH --­­­­--
·
·
#牛乳消費 応援で、はちみつ入り #ラッシー
#プリンエル を使って #プリン
無性にあの味が恋しくなる😋

カレーは簡単に #レトルトカレー 100時間かけたカレー を使用😁
·
·
#おうちごはん
#おうちカフェ
#おうちカフェ心温
#心温飯
#休日ごはん
#ランチ
#暮らし
#おうち時間
#カレー
#3COINS
#ステンレス食器
#food
#instafood
#foodpic
#lunch
instagram.com

牛乳を買ったはいいけど使え切れなくて困ることもありますよね。そんな時に使える牛乳を大量消費できるレシピを、ご飯編とおやつ編に分けてご紹介します。簡単で美味しいものばかりなので、ぜひ参考にしてください♡

クリーミーさが絶品!ご飯編

①明太クリームうどん

難易度★★☆ ⏳10分 💰400円
レシピ付き* 明太クリームうどん * 

◆コメント 

ようこそモアイズキッチンへ🍳
こんばんは!もあいです🙋‍♀️

休日ランチに明太クリームうどんを作りました^ - ^
全てレンチンで完結!
手抜きとは思えないクオリティで完成しました(^-^)💕
洗い物も少なく済むのでヘビロテ決定です😊

明太子好きの方は是非お試しください❣️

では、いってみよう☝️


◆材料(1人分) 

・冷凍うどん 1玉(600wで3分半加熱)
・明太子 30g
・青ネギ 適量(小口切り)

・バター 10g
薄力粉 大さじ1/2
・牛乳 120ml
めんつゆ(2倍希釈) 小さじ1


◆作り方

①耐熱容器にバターをいれてレンジで600Wで10秒加熱し、薄力粉をいれてよく混ぜさらに10秒加熱する。そこへ牛乳を数回に分けて混ぜながら加え、めんつゆも入れてレンジで600Wで2分加熱する

②ほぐした明太子を①に加えて混ぜる

③器に温めたうどんをのせ、②をかけ、青ネギとお好みで追加で明太子をトッピングする


◆ハッシュタグ

 #OL仕事めし #働楽ごはん #モアイズキッチン

#明太子 #クリームうどん #レンチンうどん #冷凍うどん
#今日のごはん #手作りごはん #簡単レシピ #おかず #レシピ #食卓 #節約 #献立 #家庭料理 #飯テロ #節約生活 #自炊 #夜ご飯 #家ごはん #cookingram #野菜 #レシピ動画 #asmr #時短レシピ #おいしい #料理 #料理動画 #おうちごはん
instagram.com

全てレンチンで調理可能!簡単なのにクオリティの高い明太クリームうどんレシピです。牛乳のクリーミーさと明太子の相性が抜群で濃厚な味付けは、お子さん&男子ウケも良さそうです♡(調理時間:10分)

Login • Instagram https://www.instagram.com/p/CBFomHsgXEL/

②鶏胸肉のレモンクリーム煮

oceans-nadia.com

コスパの良い鶏むね肉がしっとりさっくり柔らかに、フライパンでサッと作れる簡単時短&コスパ良しなレシピです。レモンの風味が爽やか、そこにクリーミーさが加わってクセになる一品です。(調理時間:15分)

鶏胸肉のレモンクリーム煮 by ふじたかな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/34598/recipe/392701

③じゃがいもの冷製スープ

oceans-nadia.com

暑い日にサラッと飲みたい、じゃがいもの冷製スープのレシピです。じゃがいもはビタミンCも豊富なので、紫外線が多くなるこれからの季節にも嬉しいですね。(調理時間:15分※冷ます時間のぞく)

暑い日は冷たいスープで♡『じゃがいもの冷製スープ』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392679

④ヘルシーチキンマカロニグラタン

oceans-nadia.com

激うまなマカロニグラタンが、牛乳と米粉で失敗知らずで簡単に作れちゃいます。まろやかな味わいでボリュームもたっぷり、お子さんも大喜び間違いなしです。(調理時間:10分※トースターの焼き時間は除く)

簡単・絶対失敗しない・激ウマ♡ヘルシーチキンマカロニグラタン by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/392416
記事に関するお問い合わせ