アボカドと漬けマグロのおいなり
材料(2人分)
・アボカド1/2個
・マグロ60g
・醤油大さじ2
・酒大さじ1
・みりん大さじ1
・いなり用の油揚げ2枚
・白ご飯200g
1.マグロを醤油、酒、みりんで約20分間漬け込みます。
2.アボカドは角切りにします。
3.ご飯にいなり用油揚げの煮汁30mlと塩少々、アボカドを入れよく混ぜます。
4.マグロを角切りにします。
5.いなり用の油揚げにご飯を入れ、アボカドとマグロをのせて完成です。
・アボカド1/2個
・マグロ60g
・醤油大さじ2
・酒大さじ1
・みりん大さじ1
・いなり用の油揚げ2枚
・白ご飯200g
1.マグロを醤油、酒、みりんで約20分間漬け込みます。
2.アボカドは角切りにします。
3.ご飯にいなり用油揚げの煮汁30mlと塩少々、アボカドを入れよく混ぜます。
4.マグロを角切りにします。
5.いなり用の油揚げにご飯を入れ、アボカドとマグロをのせて完成です。