無料の会員登録をすると
お気に入りができます

#幸也飯「アボカドと漬けマグロのおいなり」のレシピ

#幸也飯のおいなりさんは、口を開き具材を見せてとってもカラフル。誰もが愛する組み合わせのアボカド×マグロのおいなりは、ピンク×緑×ベージュのカラーもお花見っぽい♡

2017年3月
レシピ

アボカドと漬けマグロのおいなり

材料(2人分)

・アボカド1/2個
・マグロ60g
・醤油大さじ2
・酒大さじ1
・みりん大さじ1
・いなり用の油揚げ2枚
・白ご飯200g

1.マグロを醤油、酒、みりんで約20分間漬け込みます。

2.アボカドは角切りにします。

3.ご飯にいなり用油揚げの煮汁30mlと塩少々、アボカドを入れよく混ぜます。

4.マグロを角切りにします。

5.いなり用の油揚げにご飯を入れ、アボカドとマグロをのせて完成です。

記事に関するお問い合わせ