冷蔵庫のキムチ、おつまみにしよう!
調理時間は5分!激ウマおつまみに大変身
冷蔵庫にあるキムチ、ただそのまま食べるだけじゃもったいない!一手間加えて絶品のおつまみに仕上げてみませんか?
そこで今回は調理時間5分の激ウマキムチおつまみのレシピをまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。
たった5分で激ウマ♡キムチおつまみ
①キムチアボカド納豆
アボカドと納豆という2つの体に良い食材をキムチと混ぜ合わせただけのレシピは、美味しくて美容にも良いおつまみ。アボカドのクリーミーさでマイルドな辛さに仕上がります。
②トマトキムチ豆腐
低糖質高タンパクな豆腐にはトマトとキムチ、そして紫蘇を合わせた食べ方が一押し。コクが生まれ、豆腐がごちそうに早変わりです。
③たことアボきゅうのごまキムチ和え
プリプリのタコはキュウリやアボカドと合わせてヘルシーなおつまみにしちゃいましょう。レモン汁が入っているので、後味さっぱりに楽しめます。
④さば缶とキャベツのキムチ煮
鯖缶とキムチ、キャベツをフライパンでさっと炒めるだけの簡単レシピは、キャベツが甘くて美味しい今の時期にこそ楽しみたいレシピ。おつまみとしてはもちろん、白ごはんにもとってもよく合いますよ。
⑤ちくわのキムチ炒め
旨味たっぷりなちくわはキムチと合わせるだけでお箸が止まらなくなるおつまみに。ごま油やいりごまたっぷりで作るのがオススメです。
⑥さば缶しめじのキムチ卵とじ
電子レンジでチンするだけのおつまみは、いざというときに頼れるメニュー。彩りも良く、大人はもちろん、子供も美味しく食べられる仕上がりになります。