こんにちは、業務スーパーを近所に発見してから、休みのたびに通い倒しているヨムーノ編集部です。
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さて、業務スーパーへの愛が止まらなさすぎて、広報の方を取材してきました。そのとき業務スーパーの“中の人”が「ほぼ全員、必ず家に常備している」といっていたのが、「トリノで作ったパスタソース」シリーズ!
「トマトの味が濃くて本当においしい自信作」なのだそうです。
き、気になる…!
中でもおすすめなのが、「トリノで作ったトマト&イタリアンチーズパスタソース」ということで、さっそく買いに行ってみました!
業務スーパーのパスタソースが他店の4割引き!
「トリノで作ったトマト&イタリアンチーズパスタソース」
680g/275円
カルディで売っている同じ680gのパスタソースは498円、セールでも450円になっていることが多いのです。
ということは、業スーのパスタソースは、「カルディのセール品の約4割引き」!!
すごくお得!これだけでも試してみる価値大です。
ちなみに680gはこのくらいの大きさ。350㎖ビール缶と並べてみました。
500㎖ビールとほぼ変わらない高さなので、開封後は冷蔵庫での保管も簡単!
トマト缶1缶(400g)で2~3人分のトマトパスタができるので、
680gなら4人分のパスタもたっぷり作れてしまいます。
中身はこんな感じ!
トマトがところどころゴロッとしているので食感がよさそう。
「イタリア本場の味を、日本人の舌に合わせてアレンジした特別レシピで作ったパスタソース」ということで、
まずは、そのおいしさが一番シンプルに味わえるであろう「パスタ」にしてみました。
店内のPOPに「オイルパスタは1.4mm、トマトパスタは1.6mmのパスタがおすすめ」とあったので、パスタの太さは1.6mmのものをチョイス。
フライパンにパスタソースを入れて中火にかけたら…
パスタと絡めるだけ!!
瓶の裏面に記載された原材料には、玉ねぎやガーリックピューレ、バジルなどの文字が…。
パスタソースがしっかりと調味されているので、ゆでたパスタをあえるだけで完成です!
おいしい~!
イタリア・トリノから直輸入したという、チーズ&生クリームがたっぷり!!
イタリア産のトマト・チーズ・生クリームを水を一切使わず、煮詰めて仕上げているだけに、素材の味がとっても濃厚ですが、
トマトの程よい酸味のおかげで、さっぱりと食べられます。
酸っぱすぎるものが苦手な3歳の息子も、おいしい~とパクパク食べてくれました。
“中の人”が「ワインに合うんです~」と言っていたので、さっそく白ワインと一緒にいただきました。
こんなに手間なく簡単にできるのに、まるでレストランの味!
家族からは「今日は豪華だね~」と言われました!
「隠れ手抜き」ですけど、バレていない!(笑)
パスタソースにたんぱく質源であるチーズがたっぷり入っているので、あとはサラダをつけておけば、食卓のバランスもばっちりですね。