無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今日は我が家でBBQ!メインもデザートも♡絶品レシピ12連発

レシピ

お家レジャーで盛り上がろう!

GoToキャンペーンが始まりましたが、いろいろな思いもあって思うようにお出かけを楽しめない…そんな方も多いと思います。こんな時こそ、お家でレジャー気分を味わってみませんか?

oceans-nadia.com

盛り上がること間違いなしの「バーベキュー」気分を味わえるメニューを、手軽に楽しめるレシピばかりふんだんに集めてみました。もちろん炭火は必要なく家電で調理できるものばかり。ぜひ、大いに盛り上がってくださいね♡

大満足♡ガッツリ肉レシピ5選

①スペアリブの塩レモン焼き

oceans-nadia.com

こってりスペアリブも、塩レモンとローズマリーで焼くことで爽やかな風味に。スキレットで作れば、そのまま食卓へ提供できるので洗い物も減りますよ。スペアリブを焼いている間にマッシュポテトを作るのが時短のコツです。

スキレットで!スペアリブの塩レモン焼き by 齋藤 礼奈 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/23937/recipe/129341

②豚肉と野菜のバーベキューグリル

oceans-nadia.com

下味調理の楽チンレシピです。味染みを良くするために、肉にフォークを刺して穴をあけておきましょう。野菜は何でもOKですが、カラフルなものがオススメです。火の通りやすい野菜は時間差で入れるようにしましょう。

豚肉と野菜のバーベキューグリル by 藤原朋未 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/24312/recipe/387530

③豚こま串

oceans-nadia.com

焼き鳥のような見た目の豚串です。串を回しながら豚肉を刺していくとスムーズに作れます。タレと一緒に食品用保存袋などに入れて、じっくり漬けておいてから焼くと、よりバーベキューっぽく仕上がります。

豚こま串(生姜タレ) by すずき わかえ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/82993/recipe/390797

④米なすチーズのガーリックポークステーキ

snapdish.co

旬のナスをたっぷり使った一品です。ガーリックオイルを吸ったナスのジューシーさと、柔らかい豚肉の食感がベストマッチ!チーズのまろやかさとの相性も抜群で、白いご飯はもちろん、お酒のお供にも良く合います。

記事に関するお問い合わせ