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こんがり濃厚!バスクチーズケーキトースト

レシピ

食パンをタルト代わりに。「バスクチーズケーキトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。黒い表面が特徴的なバスクチーズケーキをイメージしたごちそうトースト。食パンがまるでタルト台のように、濃厚なチーズケーキの味わいが楽しめます。生クリーム不使用で作れるのでお手軽ですよ!

材料(2人分)

食パン(4枚切り) ... 2枚

a. クリームチーズ ... 130g

a. 砂糖 ... 35g

a. 溶き卵 ... 1個分

a. 牛乳 ... 80cc

a. レモン果汁 ... 小さじ1杯

下ごしらえ

・クリームチーズは常温に戻します。

作り方

1
食パンの周囲を1cm残して押し込み、くぼみを作ります。
2
ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで練り、砂糖を加えて混ぜます。溶き卵を少しずつ加え、その都度しっかり混ぜ合わせます。
3
牛乳、レモン果汁を加えてその都度よく混ぜ合わせ、①のくぼみに流し入れます。
4
240℃のトースターで5分ほど焼きます。一度取り出し、真ん中をくり抜いたアルミホイルをかぶせて、さらに250℃のトースターで8〜9分焼いて完成です。

コツ・ポイント

・トースターでの焼き時間は様子をみて調整してください。今回1000Wのトースターを使用しています。
・お好みで少し冷蔵庫で冷やしていただいてもおいしいですよ。
・牛乳の代わりに生クリームを使用していただくと、さらにコクを感じられます♪

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