無料の会員登録をすると
お気に入りができます

子供が“おかわり”と大喜び♡家族みんなが笑顔になる「ボリューム夜ごはん」

レシピ

子供が“おかわり”と大喜び♡

お子様から「おかわり」が飛び出す「ボリューム夜ごはん」をご紹介します。子供から大人まで家族みんなが楽しめる絶品おかずを集めました♡どれもお手軽に作ることができるので、秋の夕食にお役立てください。

「ボリューム夜ごはん」10連発

1.レモンペッパーチキン

picture
oceans-nadia.com

カリッとジューシーなチキンレシピです。レモン汁を加えて下味をつけることで、後味はさっぱりと仕上がります。食べ盛りのお子様も大満足のボリューム肉料理です。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

パリパリ♡レモンペッパーチキン【#作り置き#漬けて焼くだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/296651

2.ポテトと鶏肉の味噌照り焼き

picture
oceans-nadia.com

こってりとした味付けの炒め物レシピです。冷蔵で4~5日保存もできるので、作り置き&お弁当のおかずとしても重宝します。じゃがいもは事前にレンジで加熱しておくことで、調理時間を短縮することができます。(調理時間:15分)

ご飯が進む!『ポテトと鶏肉の味噌照り焼き』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392251

3.うま味ひと口ハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

夕食のメインメニューに大活躍!ソース無しでも絶品のハンバーグです。一口サイズなのでお子様も食べやすいですよ。旨味たっぷりのハンバーグを召し上がれ。(調理時間:20分※玉ねぎを冷やす時間を除く)

味に自信!うま味ひと口ハンバーグ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392625

4.ミートポテトグラタン

picture
oceans-nadia.com

手間のかかるグラタンも、こちらのレシピを活用すればたったの15分で完成します。じゃがいものホクホク&とろとろ食感のチーズが楽しい一品です。家族みんなでシェアすれば、楽しい食卓になること間違いなし♡(調理時間:15分)

即席♪『ホクホクとろ〜り♡ミートポテトグラタン』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/237613

5.豚ロースのにんにく味噌焼き

picture
oceans-nadia.com

白ご飯がモリモリすすむ絶品豚肉レシピです。味噌×ガーリックのしっかりとした味付けは、一度食べたらやみつきになる美味しさです。調理時間も15分と短いので、忙しい日も安心です。(調理時間:15分)

ごはんが進む!『豚ロースのにんにく味噌焼き』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/386929

6.肉巻きピーマンのバター醤油照り焼き

picture
oceans-nadia.com

お肉でピーマンを巻いて焼くだけの簡単肉巻きレシピです。シャキシャキとしたピーマン×ジューシーな豚肉の組み合わせは最高です。お子様ウケもバッチリなバター醤油の味付けです。(調理時間:15分)

肉巻きピーマンのバター醤油照り焼き【#作り置き#冷凍保存】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376922

7.彩り青椒肉絲

picture
oceans-nadia.com

4種の具材が入った彩り青椒肉絲です。しっかりと味がついているので、野菜が苦手な子供も食べやすいですよ。見た目も美しく、栄養バランスもバッチリです。(調理時間:20分)

ご飯が進む♡『彩り青椒肉絲』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/389931
記事に関するお問い合わせ