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フライパンひとつで!ワンパンアラビアータ

レシピ

手軽にイタリアン。「ワンパンアラビアータ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンひとつで、お手軽アラビアータを作りました。ニンニクの香ばしい香りとピリッと辛いトマトソースが食欲をそそるひと品です。ランチだけでなく、パーティーなどのおもてなしにもぴったりですよ。

材料(2人分)

ペンネ ... 160g

ブロックベーコン ... 60g

にんにく(みじん) ... 1片分

赤唐辛子 ... 2本

カットトマト缶 ... 1缶(400g)

水 ... 400cc

塩 ... 少々

オリーブオイル ... 大さじ1杯

トッピング

パセリ ... 適量

下ごしらえ

・ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
・赤唐辛子は頭を切り落とし、種を取り除きます。

作り方

1
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒めます。
2
香りが出てきたら、ベーコンを加えて炒めます。
3
トマト缶、水、塩を加えて加熱し、沸騰したらペンネを加えてふたをし、弱中火でパスタの袋の表記時間通りに煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなります。
4
ふたを開けてひと混ぜしたら、器に盛り付け、パセリをかけて完成です。

コツ・ポイント

・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。
・唐辛子の量で辛さを調節してください。
・仕上げにオリーブオイルをかけると風味が増しておいしくなりますよ。

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