さっぱり×ヘルシー×時短の夏レシピ
暑い夏を乗り切る「ボリューム夏おかず」をご紹介します。さっぱり×ヘルシー×時短の三拍子が揃った万能レシピをご用意しました♡どれもお手軽なのでぜひ作ってみてくださいね。たくさん食べてパワーチャージしましょう。
「ボリューム夏おかず」10連発
1.おろしパリパリチキン
疲れも吹き飛ぶボリュームチキンです。少ない油で蒸し揚げ焼きにすることで、カロリーを上手にカットすることができます。大根おろし&大葉を乗せてさっぱりいただきましょう。(調理時間:15分)
2.塩だれ豚レタス
レタスをたっぷり食べることができるレシピです。フライパンで炒めるだけでOKなので、疲れている日もパパッと作ることができます。お好みでレモンを搾れば、ワンランク上の美味しさに♡(調理時間:10分)
3.小松菜と春雨のさっぱり和風チャプチェ
ツルツルの口当たりが楽しい和風チャプチェです。お肉はベーコン2〜3枚のみですが、ヘルシーな小松菜&緑豆春雨でカサ増しをしているので食べ応え満点。(調理時間:10分)
4.おろし旨だれdeスタミナチキンステーキ
お財布にも優しい鶏もも肉で作る絶品ステーキです。お肉はそのまま食べても十分美味しいですが、手作りのおろし旨だれをかけることでワンランク上の味わいに。あっさりとした味わいも魅力です。(調理時間:15分)
5.おろしポン酢de無水重ね煮肉豆腐
ダイエット中の方にもおすすめのヘルシー肉豆腐です。食材&調味料は合わせて6つのみなので、節約中の方も安心して作ることができますよ。夏バテの日も美味しく食べることができます。(調理時間:10分)
6.鶏ねぎ塩麻婆豆腐
暑い夏にぴったりのあっさりとした新感覚麻婆豆腐です。辛味成分は一切はいっていないため、お子様も美味しく食べることができます。辛い物好きな方は、お好みでラー油をかけるとGOOD。(調理時間:10分)
7.豚コマと夏野菜のバタポン蒸し
今が旬の夏野菜を存分に堪能できる絶品おかずです。コンロを一切使用せず、レンジ調理でできるのも嬉しいですよね。ポン酢を加えることで、後味はさっぱりと仕上がります。(調理時間:15分)