即席麺でパパっと。「豚キムチ焼きそば」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お肉とキムチを炒めて、ゆでた麺と合わせるだけの簡単調理♪キムチの香りとピリッとした辛さが食欲をそそるひと品です。いつもとはちょっと違ったインスタント麺が楽しめますよ。卵黄を絡めて召し上がれ。
材料(1人分)
インスタントラーメン ... 1食分
豚バラ肉(薄切り) ... 40g
白菜キムチ ... 50g
ニラ ... 5g
めんつゆ(3倍濃縮) ... 大さじ1杯
ごま油 ... 大さじ1杯
トッピング
卵黄 ... 1個
作り方
1
フライパンに熱湯を沸かし、インスタントラーメンを表記の時間通りにゆでます。ゆで終わったら麺を取り出し、湯を捨てます。
2
ごま油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったらキムチを加えてさらに炒めます。
3
①、ニラ、めんつゆを加えて炒めたら、器に盛り付けます。
4
卵黄をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・キムチを炒めることで旨味が増しますよ。