スタミナおかずで夏バテを撃退!
連日猛暑が続く日本列島。こうも暑い日が続くと食欲も落ちがちですよね。そこで今回は、夏バテ気味の体にガツンと響く、「スタミナおかず特集」をお届けします。ぜひ参考にしてくださいね。
絶品「スタミナおかず」10選
①鶏むね肉焼くだけ香味ダレ絡め
鶏むね肉を使用した節約スタミナおかずです。片栗粉をまぶすことで、パサつきやすいむね肉もふっくら柔らかく仕上がります。むね肉に以外にも、ささみやもも肉で作っても美味しいですよ。
これは‼︎ごはんおかわり‼︎【鶏むね肉焼くだけ香味ダレ絡め】 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/397305
②ささみとなすの照焼 おろシソのせ
ささみとナスをこってり照り焼き味に仕上げた、ご飯がすすむ一品です。しっかりした味付けですが、大根おろしと青紫蘇のおかげで後味さっぱり。ビールのおつまみにもおすすめです。
照りとろ♡ごはんがすすむ【ささみとなすの照焼 おろシソのせ】 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/397076
③鶏のうま塩から揚げ
外はサクッと中はジューシー、鶏もも肉で作る絶品唐揚げです。一口食べたら旨味がじゅわっと広がり、お箸が止まらない美味しさ。お好みで粗挽き黒胡椒をたっぷりひいて召し上がれ。
鶏のうま塩から揚げ by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/395644
④やみつきシーザーチキン竜田
鶏むね肉のチキン竜田に、特製シーザードレッシングをかけていただく、食べ応え抜群な一品。ザクザク食感が楽しく、噛めば噛むほど旨味が広がります。冷蔵で約2日、冷凍で約3週間保存可能です。
ザクザク!やみつき☆シーザーチキン竜田 by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/394605
⑤トマト入り豚ニラたま
定番おかずの豚ニラたまに、トマトを加えてスタミナUP!ご飯とよく合う味付けで、おかわり必至な美味しさ。豚こま肉を使うので、節約時にも嬉しい一品です。
スタミナUP♡夏バテ防止♡『トマト入り豚ニラたま』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392708
⑥豚ロース厚切り肉のヤンニョム風
ピリ辛味がクセになるヤンニョム風チキンです。下味にマヨネーズを使うことで、ふっくら柔らかジューシーに。ご飯にはもちろん、ビールのおつまみにもぴったりです。
下味マヨでやわらかい♪豚ロース厚切り肉のヤンニョム風 by とも花 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/299043/recipe/395081
⑦はちみつジンジャーポークステーキ
とんかつ用のロース肉を使った、ごちそう感抜群のポークステーキです。砂糖を使わず蜂蜜で甘さを足すのがポイント。上品な甘さと、生姜の香りが食欲をそそります。