無料の会員登録をすると
お気に入りができます

週5でも飽きさせない♡家族が喜ぶ「鶏むね肉」おかずレシピ

レシピ

鶏むね肉、もしかして飽きられてる!?

節約食材の代表、鶏むね肉。毎日でも使いたい優秀食材ですが、家族が飽きてしまわないかが心配ですよね。そこで今回は、幅広い味わいの鶏むね肉のおかずレシピを集めてみました。

満足度大の美味しい一品ばかり。これなら週5回、鶏むね肉おかずだって喜ばれます♡鶏むね肉は、高タンパク質・低脂質で栄養面もばっちりですよ。ぜひ参考にしてみてください。

家族が喜ぶ!鶏むね肉のおかずレシピ

①鶏とじゃがいもの甘辛炒め

picture
oceans-nadia.com

甘辛こってり味でご飯がすすむ、鶏むね肉とじゃがいものおかずです。価格変動が少ないじゃがいもも家計の味方。食べ応え抜群もアップしますよ。下味に塩麹を使うことで、鶏むね肉がぐっと柔らかくなり旨味もアップ!

鶏とじゃがいもの甘辛炒め by Mai Sakamoto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/377082/recipe/396740

②特製みそだれチキン

picture
oceans-nadia.com

甘めの味噌味が病みつきになる鶏むね肉のおかずです。マヨネーズを加えることで、子どもも食べやすいまろやかな味わいに。調味料を揉み込んで、フライパンで焼くだけの簡単レシピです。

特製みそだれチキン【#下味冷凍 #お弁当 #揉んで焼くだけ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/396457

③茄子と鶏もも肉の甘酢炒め

picture
oceans-nadia.com

甘酢あんに絡めた鶏むね肉と茄子のおかずは、さっぱり×こってりの絶妙な味わいが病みつき!鶏むね肉は、片栗粉をまぶして焼くことでタレがしっかり絡み美味しさがアップします。男性ウケも抜群の一品です。

揚げないとろ〜り茄子と鶏もも肉の甘酢炒め【ご飯がススム】 by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/398023

④鶏むね肉のチーズパン粉焼き ミニトマトソース

picture
oceans-nadia.com

トマトソースをかけた鶏むね肉のパン粉焼きは家族から高評価間違いなし。チーズの風味とサクッと軽い口当たりで、お酒のおつまみとしても◎。おしゃれな見た目で、マンネリ防止に最適な一品です。

簡単節約♡【鶏むね肉のチーズパン粉焼き ミニトマトソース】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/397887

⑤鶏むね肉の大葉巻き

picture
oceans-nadia.com

さっぱりいただける鶏むね肉の大葉巻きも、定番おかずとして覚えておきたいですね。梅干しソースがマッチして、箸が止まりません。お弁当のおかずとしても重宝します。「また作ってね!」が聞ける一品です。

鶏むね肉の大葉巻き*梅ソース by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/396059

⑥鶏むね肉のキムチネギ塩から揚げ

picture
oceans-nadia.com

特製のキムチネギ塩だれを作ることで、いつもの鶏むね肉の唐揚げをワンランク上の美味しさに!たっぷり作ってもあっという間になくなってしまう危険な美味しさ。オトナの男性ウケも確実です。

油は5mm♪鶏むね肉のキムチネギ塩から揚げ! by 今日のおうちごはん! | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/396773

➆鶏むね唐揚げの南蛮漬け

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉の南蛮漬けは、さっぱり美味しくて落ち着く味わいが魅力。鶏むね肉の唐揚げアレンジとしてもおすすめです。にんじんや玉ねぎ、ピーマンなど余り野菜の活用にも向いています。ヘビロテ必須のレシピです。

がっつりサッパリ栄養満点♡柔らか鶏むね唐揚げの南蛮漬け by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/397761
記事に関するお問い合わせ