華やかで美味しいと言うことなし!
気温が上がり、屋外での食事が気持ちの良い季節になりました。そこで野外での食事で重宝するのがサンドイッチですよね。
最近ではサンドイッチの見ためが一段とお洒落に華やかになっています♡
見た目がいいと作るのも食べるのも楽しい気持ちになりますよね。今回はそんな華やかなサンドイッチの作り方と共にヒントをご紹介します。
華やかサンドイッチレシピ
炒り卵の沼サン
今話題の「沼サン」は、軽くトーストされたパンの歯ごたえと、ボリュームたっぷりの具材が美味しいサンドイッチです。沼サンを上手く作るコツは具材をたっぷり使うようにするだけ♡大人も子供も食欲そそるサンドイッチの完成です。
照焼チキンと卵の具だくさんわんぱくサンド
見栄えをよくしたい方におすすめなのが、ゆで卵を使ったわんぱくサンドです。作り方も簡単なのにゆで卵の断面がインパクト大!料理初心者でもお洒落で美味しいサンドイッチをすぐに作れるのが嬉しいですよね♡
わんぱくサンド
わんぱくサンドはカラフルさも人気です。色鮮やかな食材を挟むことによって、キレイなサンドイッチになりますよ。時間がたってから食べる方は、アボガドの代わりにきゅうりなど緑色野菜で代用しましょう。
サーモンとトマトのポケットサンド
ポケットサンドはパンを半分に切ったあと、パンの断面に切り込みを入れて具材を詰めるサンドイッチです。切り込みに具材を詰めていくので手間がかかりません。パパッと作りたい方におすすめです。
ちぎりパンサンド
可愛らしいサンドイッチにしたい方は丸みのあるちぎりパンを使いましょう。具材はもちろんお好みのものを入れるだけ。ちぎりパンを作れない方はバターロールで作ってもいいかもしれませんね。
6種類のサンドらずでピクニック弁当
サンドらずはパンに挟むのではなく、巻き寿司のように具材をパンに巻いていくサンドイッチです。サンドイッチを作ることが多いという方は印象を変えたサンドイッチに挑戦してみませんか。