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15分以内の簡単レシピ♡旬の味覚を食べ尽くす「きのこ料理」特集

レシピ

簡単・時短で旬の味♡

秋を感じる1品も、簡単・手軽に味わえたら嬉しいですよね!そこで今回は、しめじ・えのき茸・しいたけ・エリンギ…etc。旬の味をたっぷり詰め込んだ「きのこ料理」レシピを12品集めてみました。

ご紹介するレシピの調理時間は、全て “15分以内” で作れるメインおかずとサイドディッシュです。お好みの「きのこ」が、きっと美味しく召し上がれますよ。ぜひお試し下さい♡

メインのおかず

①豚こまと舞茸の甘辛炒め

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秋の味覚「舞茸」と家計に優しい「豚こま肉」を使った簡単・節約レシピです。甘辛ダレがよく絡んで、ご飯と相性抜群!片栗粉を肉にまぶす一手間でしっとり柔らかくなり、味も馴染みやすくなります。(調理時間:10分)

美味しい節約レシピ♡豚こまと舞茸の甘辛炒め by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/388152

②コク旨えのきの豚肉ロール

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お弁当に入れても喜ばれる、肉巻きおかず。オイスターソースがベースになったコク旨ダレで絡め焼きます。えのきをたっぷり巻いてボリュームアップ!旬のきのこを沢山食べちゃいましょう。(調理時間:15分)

ご飯がすすむ!コク旨えのきの豚肉ロール【#作り置き#お弁当】 by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/381194

③鶏もも肉と山盛りきのこのバタぽん炒め

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きのこは栄養豊富でヘルシーだから、つい食べ過ぎちゃう秋に嬉しい食材。鶏もも肉にたっぷり合わせたボリュームおかずは、さっぱりだけどコクのあるバタポン味でご飯も進みます。(調理時間:10分)

簡単!鶏もも肉と山盛りきのこのバタぽん炒め(ダイエットにも) by まこりんとペン子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/369393

④きのこ入り甘酢肉団子

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この時期お買い得なきのこでボリュームを出した肉団子に、いつもより多めに作った甘酢ダレをたっぷり絡めていただきます。カサ増しに使用するきのこ類は、しいたけやエリンギがオススメです。(調理時間:10分)

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