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食欲の秋は丼物で満たす!「どんぶり×汁物×おかず」平日5日間の大満足レシピ

どんぶりメニューでお腹を満たそう!

秋になり、食欲が増す季節となりました。お腹は空くけれど、毎日の夕飯の献立を考えたり作ったりするのはちょっと面倒。そんな時には、ボリューム満点のどんぶりメニューがおすすめです。

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しかし、どんぶり一品だけではついつい食べ過ぎてしまうもの。できれば、どんぶりの白飯は控えめにして、汁物、おかずとバランスよく食べたいですよね。

今回はどんぶりをメインに汁物とおかずを取り入れた、平日5日分の献立レシピをご紹介します。忙しい方でも作りやすいように、3品作っても比較的短時間で作れるものをご紹介しています。ぜひ参考にしてみてください♡

月曜日

照り焼きチキン丼×卵スープ×マカロニサラダ

月曜日は甘辛たれが絶品の照り焼きチキン丼です。フライパンで鶏肉を焼いてタレを絡めてご飯にのせるだけ。まだ先が長い週初めにぴったりなボリューム満点のどんぶりです。

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汁物はふわふわの卵スープです。どんぶりがボリューム満点なので、具材は卵だけのシンプルなスープが◎。粉チーズを入れることで、コクが生まれます。

3分でできる♡ふわふわスタミナたまごスープ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/393450
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副菜はおいしく野菜が食べられるマカロニサラダです。マカロニをレンジでチンするレシピなので、お鍋いらずでコンロがふさがりません。冷蔵で3日持つので、作り置きもおすすめです。

気軽に作れる♪『レンチン☆マカロニサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/395581

火曜日

秋の中華丼×わかめスープ×もやし春雨サラダ

火曜日はレンコン、しいたけ、小松菜など秋の野菜をたっぷり使った中華丼です。フライパンひとつで作れるのに、具沢山で不足しがちな野菜がたくさん摂れるのも嬉しいポイント。

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汁物は中華丼に合う鶏がらスープを使ったわかめスープ。鍋での調理はいらず、直接カップに具材と調味料を入れてお湯を注ぐだけでできるので、まだまだ忙しい週初めにぴったり。

【超時短】わかめスープ by 柴田真希 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/28/recipe/391000
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副菜はもやしを使った春雨サラダです。一般的な春雨サラダは錦糸卵を入れることが多いですが、作る工程が増えてしまうのでヘルシーで歯ごたえのあるもやしを使ったレシピをご紹介。

もやしはるさめサラダ by井澤由美子さんの料理レシピ - プロのレシピならレタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/15077/

水曜日

サーモンアボカ丼×お吸い物×キャベツとキュウリの浅漬け

水曜日はサーモンとアボカドのどんぶり。切った材料に、焼肉のタレを混ぜて盛り付けるだけの簡単時短レシピです。間違いのない美味しさの焼肉のタレで、週の半ばはちょっぴり楽をしちゃいましょう。

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汁物は豆腐と三つ葉のお吸い物です。素材の旨みを引き出すやさしい出汁のお味にほっこりします。このレシピでは出汁を取っていますが、出汁パックを使っても良いでしょう。

豆腐のお吸い物のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/9a6bf90f0c26a7cd7b1da0e12c245a9b.html
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副菜はキャベツとキュウリの浅漬け。出汁がしっかり効いていて、キャベツの甘みが感じられます。冷蔵庫で一晩寝かせる必要があるので、作り置きがおすすめです。

キャベツときゅうりの簡単浅漬け【作り置き】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/393248
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