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[365日のパンとスープ]手羽中とたっぷり野菜の中華スープ

レシピ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@n.harapekoさん考案の「 手羽中とたっぷり野菜の中華スープ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

手羽中とたっぷり野菜の中華スープ by.@n.harapeko

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材料(2人分)

手羽中 ... 4本

大根 ... 80g

にんじん ... 30g

玉ねぎ ... 50g

しめじ ... 50g

長ねぎ ... 50g

しょうが(みじん) ... 1/2片分

乾燥わかめ ... 2g

鶏ガラスープ ... 鶏ガラスープの素:大さじ1/2杯、水:400cc

酒 ... 大さじ1杯

しょうゆ ... 小さじ1杯

ごま油 ... 小さじ2杯

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

水溶き片栗粉 ... 片栗粉:大さじ1/2杯、水:大さじ1杯

トッピング

こしょう ... 適量

ラー油 ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・ 大根、人参はいちょう切りにします。
・ 玉ねぎは薄切りにします。
・ しめじは小房に分けます。
・ 長ねぎ5mm幅の斜め切りにします。
・ 乾燥わかめは水で戻します。

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