「ひんやりスイーツ」が恋しい季節♡
ゼリーやアイスクリームなど、冷たいひんやりスイーツが恋しい季節になりました。買って食べるのもいいけれど、今年は美味しいスイーツを自宅で作ってみませんか?
バリエーションも豊富でアレンジも効く♡美味しいひんやりスイーツレシピの中から、気軽にトライできる美味しいレシピを集めました。
今すぐ食べたい!ひんやりスイーツレシピ集
みかんゼリー
誰でも一度は口にしたことのあるみかんゼリー。缶詰めのみかんをシロップごとゼラチンで固めただけのお手軽レシピです。保存容器に入れておけば、好きな時に好きなだけ食べれることができます。
ピンクグレープフルーツゼリー
ピンクグレープフルーツをまるごと使ったフレッシュなゼリーは、手作りならではの贅沢な味わい。見た目も可愛いので、おもてなしにもおすすめのレシピです。
いちごのサイダーゼリー
ほのかに炭酸のシュワシュワっとした食感も楽しめる、サイダー入りのゼリーです。見た目も涼やかで、いちご、桃、パイナップルなどお好みのフルーツでアレンジしてみてくださいね。
簡単2層オレンジのゼリームース
まったりとしたミルクベースのムースと、酸味のきいたオレンジゼリーの相性が抜群の2色デザート。すべての材料を入れて、冷蔵庫に入れて冷やせば、自然と分離して綺麗なツートーンゼリーが出来上がります。
とろけるパンナコッタ
まったりとした味でやみつきになりそうな、とろける食感のパンナコッタです。お好みのフルーツやソースをトッピングして、味の変化も楽しめますよ♡
抹茶と小豆のパンナコッタ
暑い季節に「和風スイーツ」を無性に食べたくなることもありますよね?そこでおすすめなのが、抹茶と粒あんで作るパンナコッタです。食べたい時にサっと作れて、和風スイーツを自宅で気軽に楽しめますよ。
夏のパンナコッタ〜ベリーソースがけ〜
作りたてのベリーソースをかけて、見た目もキレイなパンナコッタを作ってみませんか。特別な日のデザートにもぴったりですよ。パンナコッタもヨーグルトを加えることで、夏らしいさっぱりとした味わいに♡