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鶏むね肉のオーロラソース和え

レシピ

「鶏むね肉のオーロラソース和え」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しっとりと柔らかく揚げ焼きにした鶏むね肉に、オーロラソースを絡ませたひと品です。ソースはケチャップ、マヨネーズ 、ウスターソースを混ぜ合わせるだけで簡単にできますよ♪おかずにぴったりなので、ぜひお試しください!

材料(2人分)

鶏むね肉 ... 1枚(250g)

a.酒 ... 大さじ1杯

a. 味付塩こしょう ... 少々

a.にんにく(すりおろし) ... 小さじ1杯

片栗粉 ... 適量

b.マヨネーズ ... 大さじ2杯

b.ケチャップ ... 大さじ2杯

b.ウスターソース ... 小さじ1杯

サラダ油 ... 適量

トッピング

カシューナッツ ... 適量

下ごしらえ

カシューナッツは砕きます。

作り方

1
鶏むね肉は皮を取り除き、ひと口大に切ります。ボウルに入れ、( a ) を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほどなじませます。
2
片栗粉を加えて衣をまぶし、火が通るまで揚げます。
3
ボウルに ( b )を入れ混ぜ合わせ、②を加え全体に絡ませます。
4
器に盛り付け、カシューナッツを散らして完成です!

コツ・ポイント

・片栗粉をまぶして揚げることで、しっとりと仕上がり、またソースが絡まりやすくなりますよ。
・鶏もも肉でも代用していただけます。

栄養価(全量)

カロリー: 812kcal
たんぱく質:64.2g
脂質:43.9g
炭水化物:32.6g
食塩相当量:3.0g

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