無料の会員登録をすると
お気に入りができます

秋の味覚を堪能♡彼も子供も喜ぶ「秋に食べたいおかず」レシピ10選

レシピ

秋の味覚を堪能♡

今回は、彼も子供も大喜び間違いなしな「秋に食べたいおかず」をご紹介します。さつまいもやかぼちゃ、秋鮭など、秋をたっぷり堪能できるレシピを集めました。ぜひ、参考にしてください♡

「秋に食べたいおかず」レシピ10選

①まるごと椎茸のチーズイン肉巻き

picture
oceans-nadia.com

一口かじるとジューシーな椎茸の旨みが口いっぱいに広がります。マヨネーズとチーズのコクがプラスされ、男子にも子供にもウケる味わいです。七味唐辛子をかけたらおつまみにピッタリ♡(調理時間:15分)

旨み濃厚♪まるごと椎茸のチーズイン肉巻き by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/398239

②炒めごぼうのツナマヨサラダ

picture
oceans-nadia.com

ごぼうとツナがあれば、あとはお家にあるもので作れちゃう、5分でサッとできる簡単副菜です。ごま油で炒めてからサラダにすることで香ばしい仕上がりになり、お箸が止まらない美味しさに。(調理時間:5分)

最高に旨い!『炒めごぼうのツナマヨサラダ』香ばし旨味副菜♡ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/387322

③無限おつまみかぼちゃ

picture
oceans-nadia.com

抱えて食べたくなるほど美味しい、やみつきになるかぼちゃを使ったおつまみサラダです。レンジ調理のみ&ワンボウルで作れるので楽ちんで、忙しい時にも重宝します。(調理時間:10分※粗熱をとる時間を除く)

レンジでラクラク♪抱えて食べたい♪『無限♡おつまみかぼちゃ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/194354

④かぼちゃのカレーコロッケ

picture
oceans-nadia.com

カレー風味が食欲をそそるかぼちゃのコロッケは、野菜の自然の甘みが染み渡る素朴な味わい。彼や子供にも褒められること間違いなしな美味しさです。冷めても美味しいので、お弁当にも◎。(調理時間:20分)

食欲そそる☆かぼちゃのカレーコロッケ♪ by 佐藤 加奈子(kaana57) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/234249/recipe/398229

⑤レンジで作るかぼちゃのそぼろ煮

picture
oceans-nadia.com

手のかかるイメージがあるかぼちゃのそぼろ煮。なんとレンジ調理で気軽に作れるんです。柔らかいかぼちゃにしっかり味が染みて、ほっと安らぐ優しい味わいに癒されます。(調理時間:15分※冷ます時間除く)

しっかり味しみ♡『レンジで作る☆かぼちゃのそぼろ煮』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/387697

⑥さつまいもとゆで卵とツナのマヨサラダ

picture
oceans-nadia.com

ほっくり甘いさつまいものポテトサラダは、子供も大喜びする味。パクパク食べられて止まらなくなりそうです。さつまいもの加熱はレンジで簡単に、気軽に作ることができる嬉しい一品です。(調理時間:10分)

さつまいもとゆで卵とツナのマヨサラダ by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/398801

⑦鶏肉とさつまいもの煮物

picture
oceans-nadia.com

鶏肉のうま味とさつまいもの甘さが相性抜群!お箸が止まりません。ボリュームたっぷり、さらに半熟たまご付きで、子供にも彼にも褒められ確定なレシピです♡(調理時間:15分※冷ます時間除く)

ほっこりする美味しさ♡『鶏肉とさつまいもの煮物』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397602
記事に関するお問い合わせ