秋の味覚を堪能♡
今回は、彼も子供も大喜び間違いなしな「秋に食べたいおかず」をご紹介します。さつまいもやかぼちゃ、秋鮭など、秋をたっぷり堪能できるレシピを集めました。ぜひ、参考にしてください♡
「秋に食べたいおかず」レシピ10選
①まるごと椎茸のチーズイン肉巻き
一口かじるとジューシーな椎茸の旨みが口いっぱいに広がります。マヨネーズとチーズのコクがプラスされ、男子にも子供にもウケる味わいです。七味唐辛子をかけたらおつまみにピッタリ♡(調理時間:15分)
②炒めごぼうのツナマヨサラダ
ごぼうとツナがあれば、あとはお家にあるもので作れちゃう、5分でサッとできる簡単副菜です。ごま油で炒めてからサラダにすることで香ばしい仕上がりになり、お箸が止まらない美味しさに。(調理時間:5分)
③無限おつまみかぼちゃ
抱えて食べたくなるほど美味しい、やみつきになるかぼちゃを使ったおつまみサラダです。レンジ調理のみ&ワンボウルで作れるので楽ちんで、忙しい時にも重宝します。(調理時間:10分※粗熱をとる時間を除く)
④かぼちゃのカレーコロッケ
カレー風味が食欲をそそるかぼちゃのコロッケは、野菜の自然の甘みが染み渡る素朴な味わい。彼や子供にも褒められること間違いなしな美味しさです。冷めても美味しいので、お弁当にも◎。(調理時間:20分)
⑤レンジで作るかぼちゃのそぼろ煮
手のかかるイメージがあるかぼちゃのそぼろ煮。なんとレンジ調理で気軽に作れるんです。柔らかいかぼちゃにしっかり味が染みて、ほっと安らぐ優しい味わいに癒されます。(調理時間:15分※冷ます時間除く)
⑥さつまいもとゆで卵とツナのマヨサラダ
ほっくり甘いさつまいものポテトサラダは、子供も大喜びする味。パクパク食べられて止まらなくなりそうです。さつまいもの加熱はレンジで簡単に、気軽に作ることができる嬉しい一品です。(調理時間:10分)
⑦鶏肉とさつまいもの煮物
鶏肉のうま味とさつまいもの甘さが相性抜群!お箸が止まりません。ボリュームたっぷり、さらに半熟たまご付きで、子供にも彼にも褒められ確定なレシピです♡(調理時間:15分※冷ます時間除く)