手軽においしいご飯が食べたい日は、ちゃちゃっと作れるパスタを作りませんか?秋冬野菜をたっぷり入れるだけで栄養もボリューム感もアップ。クリーム系から和風系、定番のトマトベースまで色んな味付けを楽しめるパスタのレシピをお届けします。
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秋冬野菜をパスタといっしょに味わおう♡
旬の秋冬野菜をは、手軽に作れるパスタの具材にも大活躍。寒い季節に食べたくなるクリームパスタや、スープパスタを、秋冬野菜といっしょにたっぷり味わいましょう♡
秋冬野菜でつくる「具沢山パスタ」5線
①きのこたっぷり!和風クリームスパゲティ
和だしベースのクリームスパゲティにきのこをたっぷり使ったパスタです。仕上げにしょうゆで風味づけすることで、クリームの味わいも引き立ちます。小松菜も加えてとことん具だくさんに!
②とろとろ白菜とサクサクパン粉のパスタシチュー
白菜とチーズのトロトロ感とパン粉のサクサクした食感を楽しめる一品。寒い時期にもカラダがポカポカと温まります。シチューのルウを使用することで、バターや小麦粉なしで作れます。
③れんこんとえのきの梅しそスパゲティ
シャキシャキのれんこんは、シンプルなオイル系パスタの具材にも大活躍。梅としそがアクセントになって、食がすすみます。さっぱり系が食べたい日に作ってみてください。
④お酒との相性もバッチリ!チキンの柚子胡椒パスタ
鶏肉と相性のいいほうれん草の和風パスタは、ピリッとした柚子胡椒がアクセント。途中でレモンを絞って味変するのもオススメです。満足感がありながらシンプルな味付けで、晩酌にもピッタリな一品です。
⑤レンジでちゃちゃっと!ほうれん草とトマトの豆乳パスタ
忙しい日にちゃちゃっと作れるスープパスタは、ショートパスタを使うと簡単です。寒い日に食べたくなる、豆乳ベースのスープのアクセントには、彩りも華やかなミニトマトとほうれん草。10分で手軽にできるので、ぜひ試してみてくださいね。