無料の会員登録をすると
お気に入りができます

楽したっていいよね♡レンチンで作れる秋の“らくチン”おかずレシピ11選

レシピ

秋はレンチンおかずで楽しちゃおう♡

のんびりと過ごしたい秋は、毎日の夕飯作りも無理せずに、上手に手を抜いてみませんか?今回は、レンジで簡単に作れる絶品おかずレシピを集めてみました。

oceans-nadia.com

秋らしさたっぷりの美味しいおかずも、たくさんご紹介していきます。ぜひ今夜の献立に役立ててみてくださいね。

レンジで簡単!秋のおかずレシピ11選

①鶏肉と舞茸のじんわり旨味噌煮

oceans-nadia.com

鶏肉と旬な舞茸を使ったメインおかずにぴったりの一品。甘くて深みのある味噌味で、ほっと心が休まる味わいです。レンチン調理のあと、5分程おいて余熱で火を通すことで鶏肉が柔らかく仕上がります。

レンジで簡単!!鶏肉と舞茸のじんわり旨味噌煮 by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/398294

②味しみ旨ぽん豚バラ大根

oceans-nadia.com

さっぱりいただけるポン酢を効かせた豚バラ大根のレシピです。豚肉に下味をつけておくことで、レンジで作ったとは思えない染み染みな美味しさを実現!ご飯がもりもりすすみます。

レンジで簡単!!味しみ旨ぽん豚バラ大根 by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/398214

③かぼちゃとひき肉のミルフィーユ

oceans-nadia.com

かぼちゃと合い挽き肉を重ねてチンするだけの簡単おかずです。おしゃれな見た目で食卓がパッと明るくなります。かぼちゃの甘み×しっかり味のお肉の最強タッグで、食べるたびに幸せな味が口いっぱいに広がります。

レンジで簡単!かぼちゃとひき肉のミルフィーユ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/399412

④なすとツナのじゅんわり煮

oceans-nadia.com

なすとツナ缶があれば、ほっとする味わいのおかずがすぐに作れます。ごま油、白だし、砂糖、鶏がらスープの素で、ご飯が進む旨味たっぷりの味わいに。お酒のお供にもおすすめです。

記事に関するお問い合わせ