無料の会員登録をすると
お気に入りができます

夏バテ気味の体にスタミナ補充♡ひと工夫で絶品「レバー料理」レシピ

家で作るレバー料理はおいしくない!

ひと工夫でレバーが驚くほどおいしく♡

レストランで食べるレバーは好きなのに、家庭だといまいちおいしく仕上がらない!と感じていませんか?

picture
oceans-nadia.com

実はレバー料理は、下処理と味付けがおいしさの要!そこで今回は家庭でもおいしく作ることができるレバー料理レシピをまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。

ひと手間で絶品!簡単レバーレシピ

①レバニラ炒め

picture
cookpad.com

定番のレバニラもこちらのレシピを使えば、家庭でプロの味に。もやしやニラをたっぷり入れて食感と彩りを楽しんでみてくださいね。

レバニラ炒めのレシピ

②レバーペースト

picture
oceans-nadia.com

なめらかでコクのあるレバーペーストはおつまみに最高!牛乳に漬けて下処理を丁寧に行うことで、驚くほど臭みがなくなり食べやすくなります。

レバーペーストのレシピ

③鶏レバーの生姜たっぷりオイスターソース煮

picture
cookpad.com

生姜とオイスターソースで煮込んだレバーは、白ごはんがパクパク進むおかずになります。鷹の爪を入れてピリっと辛さをプラスすれば、夏に嬉しい一品に。

鶏レバーの生姜たっぷりオイスターソース煮のレシピ

④レバーと牛蒡のチリビーンズ風

picture
cookpad.com

レバーをトマト缶で煮込んだこちらのおかずは、栄養も満点!豆やごぼうで食物繊維もたっぷり摂れる、女性に嬉しいヘルシーな仕上がりです。

レバーと牛蒡のチリビーンズ風のレシピ

⑤レバーのヨーグルトみそ漬け

picture
oceans-nadia.com

ヨーグルト味噌に漬け込んだレバーは、驚くほどマイルドに。独特のクセが抜けてとっても食べやすくなるので、レバー嫌いなお子さまにもオススメです。

レバーのヨーグルトみそ漬けのレシピ

⑥鶏レバーの赤ワイン煮

picture
oceans-nadia.com

赤ワインで煮込まれたレバーは、風味が絶妙!最後にハチミツを加えることで、照りと食べやすさがUPしますよ。

鶏レバーの赤ワイン煮のレシピ
記事に関するお問い合わせ