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レンジでヘルシー♪揚げないかぼちゃチップス

レシピ

「揚げないかぼちゃチップス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。電子レンジでかぼちゃチップスを作りました。油で揚げないので、ヘルシーかつ手軽に作れます。程よい塩気とカレーの風味に、ついつい手が止まらなくなるひと品です。お子様のおやつにもぴったりですよ。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ ... 1/4個

カレー粉 ... 小さじ1杯

塩 ... 少々

下ごしらえ

・かぼちゃはスプーンで種とワタを取り除きます。

作り方

1
かぼちゃは5mm以下の薄切りにします。
2
クッキングシートを敷いた耐熱皿に並べ、レンジ600Wで2分〜加熱します。
3
取り出したら裏返して、もう一度600Wで2分〜加熱します。
4
ボウルに入れ、カレー粉、塩をまぶしたら完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・塩だけでもおいしく召し上がれますよ。

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