パスタの人気レシピを一挙ご紹介
さっと作れて一品でも食べ応えのあるパスタは、手軽に済ませたい日や、休日ランチに欠かせないメニューですよね。そこで今回は、レシピサイト「Nadia」で特に人気の高いパスタのレシピを厳選してご紹介します。
リピが止まらない♡極上パスタ10選
①フライパン1つで本格ボロネーゼ
フライパン一つで手軽に作れる本格ボロネーゼ。コク深い味わいで、お店の味に引けを取らない美味しさです。冷蔵で約3日、冷凍で約3週間保存可能なので、多めに作っておくと便利ですよ。
②濃厚ミートソース
トマトの旨味溢れる本格ミートソースです。お子様でも食べやすく、冷凍保存も可能なので、作り置きとしても◎。パスタ以外にも、タコライスやミートグラタン、オムライスソースなどに応用可能です。
③ガーリックと小ネギのカルボナーラ
ガーリックの香りが食欲をそそる絶品カルボナーラ。濃厚クリームソースに小ネギをプラスすることで、まるでお店のパスタのような本格的な味わいに。ガーリックは仕上げに加えるのでお好みの量に調節してくださいね。
④海老とブロッコリーのミートクリームパスタ
ミートソースと生クリームが抜群によく合う、海老とブロッコリーのミートクリームパスタです。具だくさんで食べ応えがあり、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし。海老をホタテに代えても美味しいですよ。
⑤和風明太クリームパスタ
ご家庭にある材料で手軽に作れる和風明太クリームパスタです。長ネギをバターでさっと炒めることで、コクと風味が格段にアップ!10分ほどで作れるので、手早く済ませたい日にぜひ♡
⑥和風ツナクリームパスタ
ツナ缶を使ったシンプルな和風クリームパスタです。ツナ缶は油ごと加えて濃厚な味わいに。お好みで刻みのりや刻みネギをトッピングして召し上がれ。
⑦ベーコンとほうれん草のパスタ
調理時間はたったの5分!ベーコン、ほうれん草、コーンを使ったカラフルなパスタです。冷凍で約2週間保存できるので、作り置きにしておくと便利ですよ。野菜嫌いのお子様にもおすすめな一品です。