体も心もホカホカ〜♡
体も心もホカホカ温まる「“冷凍うどん”レシピ」をご紹介します。お財布にも優しく、調理も簡単な“冷凍うどん”を使った絶品レシピをピックアップしました。
ワンパターンになりがちな冷凍うどんも、洋風・和風など様々な味付けでアレンジすることで飽きずに食べることができますよ。どれも簡単&時短で作れるものばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね。
「冷凍うどんレシピ」10選
1.鶏ネギうま塩うどん
ごま油の香ばしい香りが食欲をそそる絶品うどん。お肉&長ネギの旨味がぎゅっと濃縮されているので、出汁なしでもコクのある美味しさに♡腹ペコの日もこれ一品で大満足のボリュームメニューです。(調理時間:10分)
2.牛すき釜玉うどん
食べ盛りのお子様も大満足すること間違いなし。お肉たっぷりの牛すき釜玉うどんです。卵&長ネギをトッピングすることで、彩り&美味しさも格段にUPします。夕食はもちろんのこと休日ランチにも大活躍。(調理時間:10分)
3.豚バラとキャベツの旨塩だれうどん
キャベツ&豚バラ肉のコスパ最強食材で作る塩だれうどん。まるでもつ鍋を食べているような、濃厚でコクたっぷりの味わいをお楽しみいただけます。疲れて帰ってきた日の一杯にどうぞ。(調理時間:10分)
4.濃厚めんたいカルボナーラうどん
和風の味付けに偏りがちなうどんも、カルボナーラ風にアレンジすることで一味違った美味しさに。明太子のピリッとした辛さ×粉チーズのまろやかさがアクセントとなっています。卵黄と絡めていただきましょう。(調理時間:5分)
5.激うまチゲうどん
心も体もホットになる激うまチゲうどん。作り方はとてもシンプルで、具材と調味料をボウルにいれてレンチンするだけでOK。「辛いものが食べたい」…そんなときにぴったりの一品です。(調理時間:15分)
6.豆乳坦々うどん
一口食べると思わず笑みがこぼれるような絶品うどん。調理時間も短く、お手頃な食材で作れる魅力たっぷりレシピです。豆板醤の量はお好みで調整してOK。お好きな辛さに仕上げてくださいね。(調理時間:10分)
7.ふわ玉バター醤油うどん
5種類の食材で作る具沢山うどんレシピ。最後にバターを入れて絡めることで、旨味たっぷりの味わいに変化します。調理時間も10分と短いため、忙しい日もパパッと作ることができますよ。(調理時間:10分)