無料の会員登録をすると
お気に入りができます

体も心もホカホカ〜♡週3で食べても飽きない「冷凍うどんレシピ」10選

レシピ

体も心もホカホカ〜♡

体も心もホカホカ温まる「“冷凍うどん”レシピ」をご紹介します。お財布にも優しく、調理も簡単な“冷凍うどん”を使った絶品レシピをピックアップしました。

ワンパターンになりがちな冷凍うどんも、洋風・和風など様々な味付けでアレンジすることで飽きずに食べることができますよ。どれも簡単&時短で作れるものばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね。

「冷凍うどんレシピ」10選

1.鶏ネギうま塩うどん

picture
oceans-nadia.com

ごま油の香ばしい香りが食欲をそそる絶品うどん。お肉&長ネギの旨味がぎゅっと濃縮されているので、出汁なしでもコクのある美味しさに♡腹ペコの日もこれ一品で大満足のボリュームメニューです。(調理時間:10分)

ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/177292

2.牛すき釜玉うどん

picture
oceans-nadia.com

食べ盛りのお子様も大満足すること間違いなし。お肉たっぷりの牛すき釜玉うどんです。卵&長ネギをトッピングすることで、彩り&美味しさも格段にUPします。夕食はもちろんのこと休日ランチにも大活躍。(調理時間:10分)

冷凍うどんで簡単♡男子が喜ぶ『牛すき窯玉うどん』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385102

3.豚バラとキャベツの旨塩だれうどん

picture
oceans-nadia.com

キャベツ&豚バラ肉のコスパ最強食材で作る塩だれうどん。まるでもつ鍋を食べているような、濃厚でコクたっぷりの味わいをお楽しみいただけます。疲れて帰ってきた日の一杯にどうぞ。(調理時間:10分)

『豚バラとキャベツの旨塩だれうどん』スープにも♪ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385351

4.濃厚めんたいカルボナーラうどん

picture
oceans-nadia.com

和風の味付けに偏りがちなうどんも、カルボナーラ風にアレンジすることで一味違った美味しさに。明太子のピリッとした辛さ×粉チーズのまろやかさがアクセントとなっています。卵黄と絡めていただきましょう。(調理時間:5分)

牛乳・生クリームなし!濃厚めんたいカルボナーラうどん by うしろさん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/213961/recipe/399863

5.激うまチゲうどん

picture
oceans-nadia.com

心も体もホットになる激うまチゲうどん。作り方はとてもシンプルで、具材と調味料をボウルにいれてレンチンするだけでOK。「辛いものが食べたい」…そんなときにぴったりの一品です。(調理時間:15分)

調味料は全て1♡レンジで簡単!激うまチゲうどん by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/382427

6.豆乳坦々うどん

picture
oceans-nadia.com

一口食べると思わず笑みがこぼれるような絶品うどん。調理時間も短く、お手頃な食材で作れる魅力たっぷりレシピです。豆板醤の量はお好みで調整してOK。お好きな辛さに仕上げてくださいね。(調理時間:10分)

お味噌で作る♡『豆乳坦々うどん』お子様にも♪ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/396127

7.ふわ玉バター醤油うどん

picture
oceans-nadia.com

5種類の食材で作る具沢山うどんレシピ。最後にバターを入れて絡めることで、旨味たっぷりの味わいに変化します。調理時間も10分と短いため、忙しい日もパパッと作ることができますよ。(調理時間:10分)

コク旨♪ふわ玉バター醤油うどん by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/392248
記事に関するお問い合わせ