心も体もほっこり温まる♡
だんだんと寒い日も増えてきて、いよいよ冬が始まりますね。おひとりでも、ご家族とも、寒い日にはほっこりスープで心も体も温まりませんか?
今回は、寒い日にピッタリな「おかずスープ」レシピをご紹介します。具材たっぷりで食べ応えも満点な、お子さんも彼も大満足できるものばかりです。ぜひ、参考にしてください♡
寒い日にピッタリ「おかずスープ」10選
1.スンドゥブ風豚キムチチゲ
簡単なのにめちゃウマ!ピリ辛味がクセになる、間違いない美味しさのスンドゥブ風の豚キムチチゲ。寒い日は熱々ピリ辛なチゲを食べてポカポカに温まりましょう♡(調理時間:15分)
ピリ辛激ウマ!熱々で召し上がれ♡スンドゥブ風豚キムチチゲ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/399331
2.ほろほろチキンの絶品カレー煮込み
味の染みた手羽元がホロホロと柔らかくて絶品。スープカレーとして、ご飯と一緒にも美味しく食べられます。あれこれスパイスを入れずにお家で手軽に作れるのに、本格的な味わいのスープです。(調理時間:25分)
ほろほろチキンの絶品カレー煮込み by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/393243
3.鶏大根のうま塩にんにくスープ煮
鶏のうま味を吸った大根が、トロッと柔らかく口の中でとろけます。にんにくのきいた塩スープで煮込むだけのシンプルな行程なのに、びっくりするほどの美味しさで、感激すること間違いなしです。(調理時間:20分)
鶏大根のうま塩にんにくスープ煮【#作り置き #煮るだけ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368000
4.鶏団子と白菜の重ねスープ煮
フライパンに材料を重ねたら、10分蒸し煮にするだけ。スープに鶏団子のうま味がたっぷりな、汁までゴクゴク飲み干したくなる一品が簡単につくれます。具沢山で食べ応えも◎。(調理時間:15分)