無料の会員登録をすると
お気に入りができます

禁断のイイトコ取り!炒めるだけの粉なしたこ焼き

「粉なしたこ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ひと口大の茹でだこをお好み焼きソース、紅生姜と一緒に炒めると……あれ、これはまさにたこ焼きのような味わい!おつまみにも、お子さまのおやつにもおすすめです♪

macaroni_channel

【材料】粉なしたこ焼き (4人分)

・茹でたこ…200g
・片栗粉…大さじ1杯
・サラダ油…大さじ1/2杯(フライパン用)
・紅生姜…20g
・お好み焼きソース…大さじ2杯
・青のり…適量
・かつお節…適量

1. たこをひと口大に切り、片栗粉をまぶします。
2. フライパンにサラダ油を引き、①を入れて炒め、たこの表面がぷるんとしてきたら紅生姜を加えて炒めます。
3. ②にお好み焼きソースを入れて全体を混ぜ合わせ、香ばしい香りがしてきたらお皿に盛り、青のりとかつお節を散らして完成です。

【作り方】粉なしたこ焼き

コツ・ポイント

たこに片栗粉をまぶして焼くと、ぷるんとした食感になります。お好みで桜えびやマヨネーズを加えてもおいしいですよ♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ