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食べ応えぶっちぎり!キャベツステーキの焼きびたし

レシピ

「キャベツステーキの焼きびたし」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷蔵庫のスタメン、キャベツとウインナーをしっかり焼いて、しょうゆベースのほんのり甘い焼き浸しを作りました。シャキシャキ食感とコクのある味わいが特長のひと品です♪

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【材料】キャベツステーキの焼きびたし (2人分)

・キャベツ…1/4玉
・ウインナー…6本
・ごま油…大さじ1杯(フライパン用)
・赤唐辛子(輪切り)…3g
・☆酒…大さじ2杯
・☆砂糖…小さじ1杯
・☆みりん…大さじ1杯
・☆しょうゆ…大さじ2杯
・☆だし汁…250cc(水:250cc だしの素:小さじ1/2杯)

1. キャベツは芯を付けたまま半分にくし切りし、ウインナーは斜めに切り込みを入れます。
2. フライパンにごま油を引いて熱し、キャベツとウインナーを入れて強火で両面1〜2分ずつ焼き、しっかりと焼き目を付けます。キャベツに塩こしょうをふり、フタをして中火で3分蒸し焼きにし、バットに取り出します。
3. フライパンをきれいにして赤唐辛子と☆の調味料を入れ、煮立たせます。熱いうちに②に注ぎ、10分置いて味をなじませたら完成です。

【作り方】キャベツステーキの焼きびたし

コツ・ポイント

辛味の苦手な方は赤唐辛子の量をお好みで調整してください。キャベツとウインナーにはしっかりと焼き目を付けると、香ばしい焼きびたしになりますよ♪

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