ホッと温まる♡ピリ辛レシピ特集
寒くなると無性に「辛いものが食べたい!」と感じる方も多いのでは?そこで今回は、寒い夜に食べたくなる「ピリ辛レシピ特集」をお届けします。
お肉やお魚を使ったメインおかず、さっと作れるサブおかず、温かいスープ、計12のレシピを掲載しています。ぜひチェックしてくださいね。
お肉を使ったメインおかず
①やわらかジューシー旨辛チキン
漬け込みなしで簡単に作れる、ジューシー旨辛チキン。思い立ったらさっと作れるお手軽さが魅力的で、ご飯にはもちろん、ビールにも最高によく合います。丼にするのもおすすめですよ。
漬け込みなしで簡単楽チン♡やわらかジューシー旨辛チキン by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/387778
②鶏肉となすのピり辛オイスター炒め
鶏肉となすをちょいピリ辛のたれと絡めたご飯がすすむ一品です。オイスターソースの濃厚な旨味が食欲をそそり、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし。鶏肉はお好きな部位でOKです。
子供も喜ぶおかず♡鶏肉となすのピり辛オイスター炒め by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/399250
③鶏ささみのスパイシー揚げ
鶏ささみを使用した、節約時やダイエット中にも嬉しいピリ辛メニューです。カレーのスパイシーな風味が食欲を掻き立て、淡白なささみがご馳走に大変身。お弁当のおかずやおつまみにもおすすめですよ。
ふわっと・やわらか☆鶏ささみのスパイシー揚げ by Chiko (津久井美知子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/81580/recipe/386157
魚介を使ったメインおかず
④鮭のキムチちゃんちゃん焼き
定番メニューの鮭のちゃんちゃん焼きに、キムチの素を加えてピリ辛味に。野菜もたっぷり摂取できるので、これ一品でも栄養バランス◎。バターは2段階に分けて加えるのがポイントです。
ピリ辛でご飯がすすむ♡『鮭のキムチちゃんちゃん焼き』 by 関綾花 ayaka_t0911 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/95480/recipe/399773
⑤簡単エビチリ♡デパ地下風
ピリ辛おかずの定番・エビチリ。自分で作るとなると難しいイメージがありますが、調味料さえ揃えば実はとっても簡単!ご飯にのせて丼にしても美味しいですよ。
簡単エビチリ☆デパ地下風 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385459
⑥ピリ辛イカ焼き
おかずとしてはもちろん、ビールのおつまみにもぴったりなピリ辛イカ焼きです。磯の香りとピリ辛な味付けがベストマッチ。お好みで七味唐辛子または一味唐辛子を散らして召し上がれ。