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食べてびっくり!キャラメルバナナのほくほくスイーツ餃子

レシピ

「キャラメルバナナのスイーツ餃子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。餃子の皮にバナナペーストを入れて包み、バターでカリッと焼きました。温かくても冷たくてもおいしいスイーツです!見た目は餃子なのに中は甘いスイーツ餃子、いかがでしょうか♪

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【材料】キャラメルバナナのスイーツ餃子 (4〜5人分)

・バナナ … 3本
・☆砂糖 … 大さじ1杯
・☆バター … 10g
・餃子の皮 … 14枚
・バター … 20g(フライパン用)
・熱湯 … 50cc
・キャラメルソース … 適量
・バニラアイス … 適量

1. バナナは皮をむいて5mm角に切り、耐熱容器に入れます。砂糖とバターを加えてレンジ600Wで2分加熱し、よく混ぜて粗熱を取ります。
2. 餃子の皮に①をスプーン1杯分のせ、餃子を包む要領で包みます。
3. フライパンを弱火で熱してバターを引き、②を並べ入れます。底に焼き色が付いたら熱湯を回し入れ、フタをして中火で5分蒸し焼きにします。
4. 水気がなくなったらお皿に盛り、バニラアイスをのせ、キャラメルソースをかけて完成です♪

【作り方】キャラメルバナナのスイーツ餃子

コツ・ポイント

蒸し焼きにすると、焼き目はカリッと周りはモチっと仕上がります。火を通すと、中のバナナがほくほく食感に変わりますよ。キャラメルソースのかわりにチョコソースをかけるのもおすすめ!熱いうちにアイスをのせて食べてくださいね♪

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