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うまみがギュン!かぼちゃとベーコンの味噌漬け焼き

レシピ

「かぼちゃとベーコンの味噌漬け焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぼちゃとベーコンを味噌に漬けて、蒸し焼きにしました!味噌とにんにくがふわっと香る、食欲をそそる一品です。うまみたっぷりでお酒が進むこと間違いなし♪

【材料】かぼちゃとベーコンの味噌漬け焼き (2人分)

・かぼちゃ … 1/8個
・ブロックベーコン … 100g
・☆酒 … 大さじ1杯
・☆みりん … 大さじ2杯
・☆みそ … 大さじ3杯
・☆にんにく … 1片

【下ごしらえ】かぼちゃとベーコンの味噌漬け焼き

にんにくはみじん切りにします。

【作り方】かぼちゃとベーコンの味噌漬け焼き

1. かぼちゃは包丁の背でワタと種を取り除き、薄切りにします。
2. ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
3. ジッパー付き保存袋に①と②を入れ、☆の調味料を入れて揉み込みます。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間漬け込みます。
4. フライパンにクッキングシートを敷いて③を並べ入れ、弱中火で5分焼きます。焼き色が付いたら裏返してフタをし、弱火で3分焼いてかぼちゃに火が通ったら完成です。

コツ・ポイント

時間に余裕がある時は一晩漬け込んでおくと、さらに味がなじんでおいしい味噌漬けになります。生のかぼちゃは固いので、けがに注意して切ってくださいね♪

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