無料の会員登録をすると
お気に入りができます

節約主婦を全力応援!食費がぐんぐん下がる「最強・節約レシピ」12選

レシピ

美味しく食べて楽しく節約♡

お給料日前はなるべく食費を抑えて節約したいですよね。けれど、節約レシピって味もボリュームも物足りない…そんなマイナスイメージがありませんか?

今回はそんな節約レシピのお悩みを解消する「安い・ウマイ・ボリューミー」の三拍子が揃ったメインおかずのレシピをご紹介します。ぜひチェックしてみてくださいね。

最強・節約レシピ12選

①鶏胸肉の生姜醤油唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

醤油の香ばしい風味が食欲をそそる、鶏むね肉の唐揚げです。砂糖をしっかり揉みこむことで、パサやすい鶏むね肉もしっとり柔らかく。生姜をたっぷり使うのがおすすめです。

ヤバ旨♡争奪戦間違いなし!(笑)鶏胸肉の生姜醤油唐揚げ♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/388398

②ご飯がススム鶏むね肉のガリバタポン酢

picture
oceans-nadia.com

がっつり食べたい時におすすめな、ガーリックをきかせたスタミナ系レシピ。こってりした味付けですが、ポン酢のおかげで後味さっぱり。下味の段階で下味冷凍も可能なので、作り置きおかずとしても重宝します。

ご飯がススム鶏むね肉のガリバタポン酢【切り方図解付き保存版】 by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/388342

③ソースたっぷり♡ささみのチリたまご

picture
oceans-nadia.com

エビの代わりにささみを使った、ヘルシーでコスパの良いエビチリ風レシピです。お子様でも食べやすい辛さなので、家族みんなで楽しめますよ。豆板醤の量で辛さを調節できるので、辛党の方はお好みで増やしても◎。

『ソースたっぷり♡ささみのチリたまご』海老verレシピ付き☆ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401708

④肉巻きポテト

picture
oceans-nadia.com

冷凍ポテトを使った肉巻きポテトです。冷凍食品を上手に活用すれば、下処理の手間が省け、調理時間の短縮にも繋がります。お肉の旨みとじゃがいものホクホク感が絶妙なバランスで、お弁当おかずにもおすすめ。

時間の節約♪包丁不要ですぐ出来る!『肉巻きポテト』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401894

⑤豚こまとさつま芋の甘辛ごま炒め

picture
oceans-nadia.com

コスパの良い豚こま肉と旬のさつまいもを使った、甘辛味の炒めものです。ご飯によく合う味付けで、大人から子供まで大満足間違いなし。玉ねぎを加えても美味しいですよ。

ボリュームたっぷり♡『豚こまとさつま芋の甘辛ごま炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401897

⑥豚バラと小松菜の旨だれ炒め

picture
oceans-nadia.com

調理時間はたったの5分!忙しい日でもさっと作れる豚バラと小松菜の炒めものです。特製の“旨だれ”がとにかく絶品で、シンプルな炒めものがご馳走に大変身。サンドイッチの具材としてもおすすめです。

【5分de完成】家族争奪戦♡豚バラと小松菜の旨だれ炒め♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/401770

⑦豚こまボールの酢豚

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉を使った節約酢豚です。豚こま肉をボール状に成形することで、視覚的にもボリュームアップ。揚げる工程をカットしているので、後片付けもラクラクです。

気軽に作れる♪『豚こまボールの酢豚』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385264
記事に関するお問い合わせ